L'estate in un vasetto. Seguite i nostri consigli e soprattutto attenzione alla prova finale, per capire se la confettura è pronta.
L'estate in un vasetto. Seguite i nostri consigli e soprattutto attenzione alla prova finale, per capire se la confettura è pronta.
Una torta ricca di frutta soffice e facilissima da preparare, perfetta per una colazione estiva.
La galette alle prugne è un dolce facile da realizzare e un modo delizioso per gustare la frutta di stagione.
Le tartellette alle prugne e formaggio sono friabili gusci di pasta brisée ripieni di una crema golosa e morbida. Si preparano con facilità e sono perfetti per ogni occasione.
Preriscadate il forno a 180°. In una ciotola, setacciate la farina insieme al lievito. Aggiungetevi un po’ di noce moscata, grattugiata a piacere. In una seconda ciotola, sbattete le uova e lo zucchero di canna, con le fruste elettriche, fino a...
La crostata integrale alle more e prugne è un dolce rustico adatto sia alla prima colazione che alla merenda, ed è perfetto per un brunch domenicale.
La preparazione di questa torta di prugne è ideale anche per chi non ha molta dimestichezza con gli impasti lievitati: potete anche prepararla a mano con facilità, senza necessità di un’impastatrice elettrica, poichè l'impasto richiede poca...
Versate il latte in una casseruola, unite la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, il riso con un pizzico di sale e cuocete per circa 20 minuti o fino quando il latte è stato completamente assorbito. Eliminate la vaniglia, unite...
Dividete la pasta brisée in quattro parti, stendetele a dischetto non troppo sottile. Imburrate e infarinate quattro stampini per tartelette e foderateli con i dischetti facendoli risalire sul bordo. Mettete in forno caldo a 180° e...
Lavate le prugne, tagliatele e mettete da parte la calottina superiore, estraete i noccioli facendo attenzione a non rompere il frutto. Riempite ogni prugna di panna e richiudetela con una calottina, meglio se di un altro colore.
Sbollentate le prugne per due-tre minuti, sbucciatele, dividetele a metà e togliete il nocciolo. Disponetele in una pentola, copritele con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato, mescolate e lasciate insaporire.
Versate nella pentola della cottura a vapore circa mezzo litro d’acqua e portate a bollore. Dividete a metà le prugne, snocciolatele, spolverizzatele con lo zucchero, adagiatele nel cestello, sospendetelo sulla pentola e, a recipiente...