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Capitone di Natale

Preparazione
40 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Capitone di Natale ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 20 min
Calorie
1363

PROCEDIMENTO

Chiedete al negoziante di prepararvi il capitone oppure seguite queste istruzioni. Spellate il capitone: fate un'incisione intorno al collo quindi con l'aiuto di un telo da cucina tirate la pelle fino alla coda, evisceratelo, lavatelo e tagliatelo a pezzi di sei centimetri, disponeteli in una teglia rotonda da forno. In una ciotola sbattete bene il succo di limone con tre cucchiai di olio. Aggiungete gli spicchi d'aglio e le foglie d'alloro sminuzzate, sale e pepe, versate l'emulsione sui pezzi di capitone.

Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite.

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