OK

Gelato al parmigiano

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Gelato al parmigiano ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
frigo
Tempo di riposo
2h
Porzioni
4
Tempo totale
20 min

La ricetta del gelato al parmigiano più nota e che garantisce un risultato perfetto è quella del Consorzio del Parmigiano Reggiano. Bastano tre ingredienti, panna, zucchero e parmigiano per ottenere un gelato cremoso, saporito e sfizioso. Una preparazione versatile che ci permette di proporre inconsueti abbinamenti.

Lo abbiamo provato con delle noci pecan caramellate, grossolanamente sbriciolate sopra. Un abbinamento sorprendente per via del gusto ruvido e insieme dolciastro della noce. Inutile dire che l'abbinamento più soddisfacente è con due gocce di aceto balsamico tradizionale DOP . Esplorate gli abbinamenti per trovare il più sorprendente, confettura di cipolle, uva oppure un buon risotto al parmigiano. Definite voi il grado di intensità del risultato in base alla stagionalità del parmigiano che utilizzate.

Per la realizzazione di questa ricetta è previsto l'utilizzo di una gelatiera da casa con compressore. 


ALTRE RICETTE CREATIVE CON IL PARMIGIANO:
Sfere di parmigiano, Crocchette di parmigiano al forno, Cannoli di cialda al parmigiano
Preparazione Gelato al parmigiano - Fase 1
Preparazione Gelato al parmigiano - Fase 1

1

Per preparare il gelato al parmigiano, scaldate la panna e lo zucchero di canna e portate a bollore, mescolando spesso.

Fuori dal fuoco aggiungete il parmigiano continuando a mescolare fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto. 

Preparazione Gelato al parmigiano - Fase 2
Preparazione Gelato al parmigiano - Fase 2

2

Lasciate raffreddare completamente il composto. Versatelo nella gelatiera per il tempo necessario a ottenere un gelato dalla giusta consistenza.

Preparazione Gelato al parmigiano - Fase 3

3

Servite il gelato al parmigiano come preferite. Con delle noci pecan caramellate è perfetto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO AL PARMIGIANO"

Condividi