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Torta coi becchi

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta coi becchi ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 15 min
Calorie
692
Preparazione Torta coi becchi - Fase 1
Preparazione Torta coi becchi - Fase 1

1

La torta coi becchi si inizia a preparare da ammollando il pane. Versate il latte in una ciotola, aggiungete il pane raffermo e fatelo ammorbidire. In un’altra ciotola d’acqua fredda lasciate a bagno le uvette.

Nel frattempo lessate la bietola.

Preparazione Torta coi becchi - Fase 2
Preparazione Torta coi becchi - Fase 2

2

Preparate una pasta frolla lavorando insieme la farina, metà zucchero, tre tuorli e il burro. Tiratela a disco e foderatevi una teglia imburrata e infarinata, in modo da ricoprire anche il bordo, bucherellate il fondo e tenete da parte in frigo.

In una padella lasciate fondere una noce di burro, insaporitevi la bietola lessata e tritata per dieci minuti, salate e pepate.

In una terrina amalgamate la bietola con il pane e le uvette ben strizzati, le uova e il tuorlo, la buccia grattugiata del limone, i pinoli e i canditi a pezzetti. Spruzzate il composto con il rum, mescolate, unite lo zucchero, un pizzico di cannella e uno di noce moscata, amalgamate il tutto e versatelo sulla pasta. Ripiegate all’interno il bordo di pasta che sporge e con le forbici tagliatelo a triangoli intervallati formando una corolla di “becchi”.

Preparazione Torta coi becchi - Fase 3
Preparazione Torta coi becchi - Fase 3

3

Cuocete in forno caldo a 180° per quarantacinque minuti. La torta coi becchi è buona sia tiepida che fredda.

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RICETTA FACILE

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