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Torta al cioccolato morbida

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta al cioccolato morbida ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
35 min - 40 min
Porzioni
8
Preparazione Torta al cioccolato morbida - Fase 1
Preparazione Torta al cioccolato morbida - Fase 1

1

Per preparare la torta al cioccolato morbida, in una ciotola raccogliete l'uovo, la panna acida e l'olio. Mescolate con le fruste elettriche o con la planetaria per amalgamare gli ingredienti. In una ciotolina a parte unite il cacao amaro setacciato e il caffè solubile e mescolateli con l'acqua bollente fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Torta al cioccolato morbida - Fase 2
Preparazione Torta al cioccolato morbida - Fase 2

2

Aggiungete il composto di cacao e caffè a quello con la panna acida e mescolate. Unite lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato e mescolate con una spatola per amalgamare.

Preparazione Torta al cioccolato morbida - Fase 3
Preparazione Torta al cioccolato morbida - Fase 3

3

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 175 °C per circa 30-35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire pulito. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta.

Preparazione Torta al cioccolato morbida - Fase 4
Preparazione Torta al cioccolato morbida - Fase 4

4

Preparate la ganache: raccogliete il cioccolato tritato in una ciotola. Versateci sopra la panna bollente e coprite con un piatto. Lasciate riposare per 3-4 minuti, quindi mescolate fino a ottenere una crema lucida. Lasciatela addensare leggermente per 5 minuti a temperatura ambiente, quindi versatela sulla torta e livellate.

Preparazione Torta al cioccolato morbida - Fase 5

5

La torta morbida al cioccolato è pronta per essere servita, è deliziosa a merenda o a colazione con un buon caffè!

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