10 cose da sapere sul daikon
Il daikon è un ravanello succoso, dal gusto fresco, tendenzialmente dolce e velatamente piccante. Per le sue caratteristiche nutrizionali vale la pena cercarlo e provare a inserirlo nella nostra alimentazione.
Ecco perché fa così bene:
- il contenuto di potassio ne fa un alimento diuretico, pertanto è utile a chi soffre di ritenzione idrica
- apporta minerali e vitamine B
- stimola le secrezioni gastriche e digestive, ideale da abbinare ai fritti
- Proprio la sua attività di incremento delle secrezioni gastriche potrebbe causare iperacidità a chi soffre di gastrite.
- il decotto ha azione mucolitica, utile per liberare le vie respiratorie
- attivo contro i radicali liberi che causano patologie cardiovascolari e degenerative
- le sue fibre danno sazietà e contrastano i picchi glicemici
- contiene vitamina C antiossidante ed utile per assimilare il ferro degli alimenti
- può essere consumato dai celiaci
- crudo e tagliato al momento, mantiene inalterate le proprietà enzimatiche e antiossidanti
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