Attualità

10 cose da sapere sul daikon

pubblicata il 24.03.2016

Il daikon è un ravanello succoso, dal gusto fresco, tendenzialmente dolce e velatamente piccante. Per le sue caratteristiche nutrizionali vale la pena cercarlo e provare a inserirlo nella nostra alimentazione.

Ecco perché fa così bene:

  1. il contenuto di potassio ne fa un alimento diuretico, pertanto è utile a chi soffre di ritenzione idrica
  2. apporta minerali e vitamine B
  3. stimola le secrezioni gastriche e digestive, ideale da abbinare ai fritti
  4. Proprio la sua attività di incremento delle secrezioni gastriche potrebbe causare iperacidità a chi soffre di gastrite.
  5. il decotto ha azione mucolitica, utile per liberare le vie respiratorie
  6. attivo contro i radicali liberi che causano patologie cardiovascolari e degenerative
  7. le sue fibre danno sazietà e contrastano i picchi glicemici
  8. contiene vitamina C antiossidante ed utile per assimilare il ferro degli alimenti
  9. può essere consumato dai celiaci
  10. crudo e tagliato al momento, mantiene inalterate le proprietà enzimatiche e antiossidanti

Per saperne di più, visitate la nostra Wikifood

Condividi

LEGGI ANCHE