Attualità

19 verdure di stagione per la spesa di settembre

pubblicata il 01.09.2017

Settembre è un mese di transizione: da un lato troviamo ancora molte verdure tipicamente estive, come melanzane, peperoni e pomodori, dall'altro spuntano ortaggi più autunnali, tra i quali spiccano le prime zucche e i funghi.

Verdure con qualità importanti, come le vitamine del gruppo B e C dei finocchi o le proprietà diuretiche e disintossicanti del sedano o le infinite qualità delle crocifere o dell'aglio che ha subito una scarsa elaborazione nel tempo (per renderlo migliore o più grande) e oggi si presenta ricco di nutrienti originali di quando ancora era una pianta selvatica. Perché non approfittare di questa ampia disponibilità di prodotti per creare piatti sempre nuovi e diversi? Diamo dunque il via a minestroni, zuppe, vellutate, risotti e a molte altre ricette incluse in questo vademecum da conservare per la spesa di settembre. VAI ALLA GALLERY

Proprietà di ogni verdura e ricette

Condividi

LEGGI ANCHE