Ecco le 50 ricette del Cucchiaio che avete amato di più quest'estate
Ovvero: il trionfo delle melanzane! Ci siamo chiesti quali fossero le ricette del Cucchiaio che più state amando quest'estate, quelle protagoniste di pranzi e cene in famiglia e con gli amici e "abbiamo scoperto" che queste verdure conquistano le tavole della bella stagione soprattutto grazie alla loro versatilità in cucina. Un ortaggio che stuzzica la fantasia ai fornelli: al primo posto in assoluto c'è infatti la Fricassea di melanzane, un secondo piatto facile e creativo che mette subito appetito, così come le Melanzane gratinate o le Pizzette di melanzane: pochi e semplici ingredienti dal risultato garantito.
EVVIVA LE VERDURE DI STAGIONE
Nei menu estivi hanno successo gran parte delle verdure di stagione: compaiono anche le zucchine e i fiori di zucca in chiave sempre sfiziosa, come le Zucchine impanate ripiene al formaggio e i Fiori di zucca ripieni al forno. In più, spazio alle ricette più classiche, quelle gustose e di sicura riuscita che risolvono ogni occasione, come gli Spaghetti alle vongole o i Gamberoni in padella.
ELOGIO DELLA LENTEZZA (IN CHIAVE GOLOSA)
D'estate i ritmi poi si fanno meno frenetici e c'è tempo di concedersi colazioni più rilassate: sarà per questo che scatta la voglia di pancake (da fare anche col Bimby), di crêpes e di torte come la Sbriciolata alla Nutella o la Torta di mele. Da "trasformare" in dolci adatti a concludere anche una cena informale accompagnadoli magari con una Crema al mascarpone (perfetta oltretutto per realizzare ottimi Tiramisù) o una Crema pasticcera, anch'esse tra le ricette più amate che compaiono della nostra/vostra selezione.
IN ESTATE SI PENSA GIÀ ALL'UTUNNO
Cioè a quando non si potranno più gustare certi alimenti in tutto il loro "splendore": non è un caso, quindi, che tra le ricette compaiano quelle delle Melanzane sott'olio, delle Zucchine sott'olio e della Passata di pomodoro: tre ottimi modi per portare il calore della bella stagione quando farà freddo.
PER SCOPRIRE TUTTE LE 50 RICETTE BASTA SFOGLIARE LA GALLERY.
Condividi
Menu di Pasqua facilissimo in 25 ricette dall'antipasto al dolce
25 piatti semplici e veloci da realizzare per antipasto, primo, secondo, contorno e dolce e creare il vostro menu di Pasqua buonissimo e zero sbatti. Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 18 aprile
7 ricette speciali perfette per il fine settimana di Pasqua in arrivo, alcune tradizionali altre fuori dagli schemi, tutte assolutamente da provare! Leggi tutto
Le migliori 25 ricette vegetariane per il menu di Pasqua
Una Pasqua vegetariana è possibile. Scoprite nella gallery la nostra selezione di antipasti, primi piatti, secondi e contorni a base di verdure. Tante ricette... Leggi tutto
30 ricette di Pasqua per fare bella figura con la suocera!
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci... tante idee tradizionali e originali per lasciare a bocca chiusa la suocera durante il pranzo di Pasqua! Leggi tutto
La storia dell'uovo di Pasqua di cioccolato
Vi raccontiamo in breve l'origine di uno dei simboli nella Pasqua, che è molto più recente (e meno romanzata) di quello che si possa immaginare. Leggi tutto
È arrivato "Dolci no problem", il quarto volume della collana RICETTE FURBE del Cucchiaio d’Argento
Tante ricette salvatempo, antispreco e furbe, anche un po' "zero sbatti", con ingredienti che possediamo quotidianamente in dispensa. Cosa volere di più? Leggi tutto
26 ricette dolci per la colazione di Pasqua
Brioche, torte, dolcetti e crostate perfetti per una colazione pasquale golosa, colorata, profumata e morbidissima. Leggi tutto