Antipasto di polpette e spaghetti in forchetta
I francesi lo definirebbero un amuse bouche, noi una forchettata di paradiso. Un’idea per servire uno degli antipasti più sfiziosi e originali che vi abbiamo mai proposto con tre ingredienti cari a tutti noi: spaghetti, basilico e salsa di pomodoro! E in aggiunta una polpetta.
E questa è solo un’idea, semplice, potete divertirvi interpretandola come più vi piace, magari con della pasta fritta e un quadratino di parmigiana oppure con una mozzarellina fritta, un’acciuga e qualche briciola di pane croccante.
Per questa versione ecco cosa vi serve:
- polpette. La ricetta che abbiamo seguito è quella delle Polpette al basilico
- 100 g salsa pomodoro
- 30 g circa di spaghetti a porzione (calcolate 1 porzione a ospite)
- qualche foglia di basilico
- sale
Cuocete gli spaghetti come d’abitudine avendo però l’accortezza di scolarli molto al dente (finiranno la cottura in padella). Fateli saltare con la salsa di pomodoro in una padella per 5 minuti circa, si dovranno amalgamare per bene alla salsa, salate.
Impiattate come nell’immagine con un giro di spaghetti sulla forchetta, una polpetta in cima - dopo averla passata nel sughetto di pomodoro degli spaghetti - e una fogliolina di basilico. Servite questo antipasto caldo.
Condividi
25 ricette che non potrai fare a meno di cucinare a dicembre
Dicembre è il mese delle Feste e delle ricche tavole insieme alle persone care. Ecco le nostre migliori ricette per questo mese, quelle di cui non potrete fare... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
28 antipasti di pesce per i pranzi e le cene delle feste
Il pesce è il grande protagonista della tavola delle feste: immancabile nelle ricette che aprono pranzi e cene, magari inaugurati da un brindisi o un aperitivo. Leggi tutto
Menu della vigilia di Natale: 5 proposte per 5 mood diversi
Il menu della vigilia di Natale è spesso una sfida tra piatti di pesce e portate tradizionali, ma niente panico: ecco 5 menu pensati per 5 mood diversi tra cui... Leggi tutto
Cynar Spritz: una bottiglia in edizione limitata per il Natale 2024
Nuova colorazione e nuova immagine per il cocktail derivato dallo storico amaro, nato a Mestre negli anni Cinquanta. E la cui ricetta è un segreto ormai da... Leggi tutto
34 biscotti irresistibili da fare a casa per le feste di Natale
Morbidi, croccanti e profumati. Chi sa resistere ai biscotti? Ecco 34 ricette, semplici e veloci, per sfornare a casa! Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 2 dicembre
10 ricette perfette per la routine quotidiana, facili, veloci e di stagione per colazione, pranzo e cena. Leggi tutto