Attualità

Appunti Diviàggio: Antica Posta a Corsico

pubblicata il 21.10.2008

A pochi metri dal naviglio si apre una corte di qualche pretesa architettonica: fontane, camminamenti in parchè, cose così. E il locale è bello, sopra tutto quell'abbeveratoio a tutta lunghezza. Tavoli a distanze planetarie, luci gialle e soffuse.Un carta con terra e mare, titoli a volte concitati ma in genere attraenti. Cucina che rivendica una sua territorialità decisa - qui tra i primi a farsi promotori dello slogan "prodotti a km0" - ma si giova dell'apporto di tre giovani chef d'estrazione la più varia nello Stivale.Fabrizio è l'autore dello splendido Maialino da latte laccato al miele con ragout di prugne: morbidissimo senza essere squagliato, saporito senza essere sapido, con un ventaglio di verdurine ed erbe di campo giustapposte al dolce frutto.Educatissima l'addizione: ti domandi perchè non c'è la fila, qui che si sta così bene e che con 25 talleri puoi avere due piatti buoni, acqua un bicchiere di vino non banale e il cafferino.

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