Attualità

Appunti Diviàggio: da Burde a Firenze

pubblicata il 28.11.2008

 
No, si chiama Burde perchè il bis-bis-bisnonno transumava in Romagna, e là fa Burdèl! No, si chiama Burde perchè c'era il bordello! No, si chiama Burde perchè...In fondo è solo uno, e nemmeno il più importante, degli schizzi di colore veridicamente fiorentino di questa bottega con uso di cucina: con tanti toscani in giro. Spenti, che quasi ti viene il rammarico di non odorarne il robusto aroma.Perchè da Burde avverti qualcosa di quell'essere un po' sopra le righe che è fiorentino più che toscano: ma senza affettazione alcuna, senza posa e schiettamente. E fa calore.Il vino è immanente: e vino da bere, da amare, da consumare: non un oggetto da collezione, ma un compagno di vita. Poi certo, avrai anche la farinata e la ribollita, o una buona bistecca.O il prosciutto al forno, sapido ma un po' stopposo*.*Questo lo capisce solo l'interessato.

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