Attualità

Appunti Diviàggio: Due Palme Centallo CN

pubblicata il 05.11.2008

Al Due Palme sono passato ad aprile: complice una giornata di pioggia funesta che invita a poltrire e non la dinamismo estremo ecco una benvenuta sosta, dove mi verrebbe di parlare ancor meglio di questo raccolto locale sull'angolo, ma proprio sull'angolo della strada per Cuneo. E di nuovo ho ceduto alle malìe del Riso al Fondo Bruno, un vero capisaldo della cucina piemontese. Ma: finalmente! trovo il coraggio di dedicarmi alla mitologica finanziera. Piatto epico, bello e buono quanto infotografabile, a discapito di tutto il fotosciò del mondo. A proposito: giusto per non essere pleonastico, qualche variazione sul tema: il detto riso, il miglior parere possibile su detto piatto (la vasella spazzolata), e il riposo del guerriero (gelatino & biscottino). Ah: benvenutino, riso, finanziera dalle proporzioni epiche, dolcino, un bicchiere di Dolcetto Pio Cesare, caffè: 31 euriali.

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