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Appunti Diviàggio | Palio dello Stufato alla Sangiovannese

pubblicata il 21.02.2010

Arrivi a San Giovanni Valdarno e non hai esattamente la stessa impressione toscanizzante: anzi, bruttarello l'impatto anzichè no, con l'Arno messo di traverso con le sue acque color grigio topo grigio. Poi come sempre accade in Toscana c'è molto di più, soprattutto se hai la fortuna di avere uno storico straordinariamente che te la racconta. E' stata una bella giornata, questa del Palio dello Stufato. Si è conosciuto questo piatto polputo e speziato, che ne ricorda altri mille pur mantenendo una sua sfumatura localissima; si sono conosciuti in carne molti avatar incontrati mille volte nelle autostrade digitali: Leo Romanelli, Aldo Fiordelli, Alessandro Maurilli; Elisia Menduni, Paoletta di Anice&Cannella; il vulcanico Picchi del Cibreo. A SGV si sono dati un gran daffare, e va riconosciuto che sono riusciti a uscire dalle pastoie della Sagra Gastronomica. Ah, non ha vinto il mio preferito, ovviamente.

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