Champagne Magnum Opus, disponibile in inglese l’enciclopedia dello champagne di Richard Juhlin
Disponibile per la prima volta anche in inglese l’opera di Richard Juhlin, fra le massime autorità del settore: 450 pagine, 350 immagini a colori e migliaia di schede per raccontare il più celebre fra i vini francesi.
Arrivato alla decima edizione in appena un paio d’anni, e per la prima volta disponibile anche in lingua inglese, Champagne Magnum Opus è il nono libro del giornalista e scrittore svedese Richard Juhlin.
Non è un libro sullo champagne, è il libro sullo champagne, una vera e propria enciclopedia sul vino con le bollicine forse più noto al mondo: quasi 450 pagine, 350 immagini a colori, gli scatti del fotografo Pal Allan, le schede di 13.900 champagne e le ricette dello chef Tommy Myllymäki per gli abbinamenti migliori.
Alla scoperta di maison e caveau
Negli anni, Juhlin è diventato famoso per il peculiare talento nell’indovinare l’annata di uno champagne semplicemente assaggiandolo e soprattutto per la straordinaria precisione nel catalogarne gusti, profumi e sfumature con una sensibilità olfattiva fuori dal comune.
Il volume, con copertina rigida e confezionato in un cofanetto dorato, è edito da Rizzoli International, costa 85 dollari e si compra online, sia sul sito della casa editrice sia su Amazon, e ha l’ambizione di essere uno strumento utile non solo per l'acquisto dello champagne ma pure per la sua degustazione e per conoscerne la storia nel dettaglio.
È una sorta di viaggio fra vigne e cantine, in cui Juhlin racconta le sue visite alle maison più autorevoli, fra paesaggi mozzafiato e caveau fra i più prestigiosi e antichi. Con appunto la marcia in più costituita dalle 10 ricette dello chef Myllymäki ideali per accompagnare un calice di champagne, da un pratico glossario per non sfigurare nelle occasioni più eleganti e dalla sezione più scientifica con statistiche sullo champagne, numeri di telefono, siti e indirizzi di migliaia di produttori.
Ovviamente senza dimenticare la guida aggiornata a tutti gli champagne censiti da Juhlin, con descrizioni dettagliate e relativi punteggi: come detto, sono quasi 14mila e sono tutti raccolti in Champagne Magnum Opus.
Condividi
Cosa cucinare la settimana del 31 marzo
10 ricette perfette per il tran tran quotidiano, tutte facili, veloci e di stagione! Leggi tutto
24 ricette con il macinato di carne buonissime
Primi, secondi e piatti unici con il macinato di carne. Tante ricette per preparare piatti gustosi da condividere! Leggi tutto
Le 34 migliori ricette con le verdure di aprile
Dagli asparagi alle prime fave, dagli agretti alla rucola. Le ricette con le verdure del mese di aprile sono tutte da scoprire e gustare! In questa gallery... Leggi tutto
Menu di primavera: 30 ricette buonissime dall'antipasto al dolce
Dall'antipasto al dolce: tante ricette gustose e originali da cui prendere spunto per i vostri menu primaverili! Leggi tutto
31 ricette per antipasti sfiziosi che stupiranno tutti!
Tante idee per preparare antipasti sfiziosi e originali da gustare in compagnia: stupiranno i vostri ospiti già alla prima portata! Leggi tutto
La colazione è perfetta con la nuova bevanda e i pancake di Eurovo
Il Gruppo Eurovo, azienda leader nella produzione di uova e ovoprodotti, presenta le novità pensate per La colazione perfetta by Le Naturelle con una bevanda... Leggi tutto
25 ricette invernali perfette per la primavera
Primi, secondi, dolci e piatti unici invernali che vanno benissimo anche in questi giorni in cui è primavera solo sul calendario! Leggi tutto