Attualità

Chiusure | Commestibili La Nera a Montalto

pubblicata il 22.09.2009

Quando l'Architetto mi ha dato la ferale notizia via BMT [Breve Messaggio di Testo] non ci ho creduto, ma come ma perchè. Poi voci, poi conferme: La Nera - i migliori cappelletti del mondo - chiude. Ho vestito il lutto stretto per tre giorni, poi ho chiamato: c'è tempo fino a domenica (ier l'altro) che è l'ultimo giorno. Prenoto: voglio sapere. Sono gente fine, Elena e Andrea: nessun segnale visibile al pubblico. Devi guardare bene per vedere gli occhi lucidi, quando chiedi Beh, come possiamo farvi cambiare idea? D. Dunque, cosa vi ha spinto a questa terribile decisione che ci priva dei migliori cappelletti del mondo? R. Motivi pratici: siamo in affitto d'azienda, e la struttura ormai è obsoleta. La casa è vecchia, le atrezzature di cucina sono antiquate: non c'è nulla in classe A, il consumo di energia è esorbitante. Un altro inverno con le serate feriali tranquillissime no, non lo facciamo D. Avete già pronto un progetto? R. Naa. Un periodo sabbatico, per chiarirci le idee. D. Perchè le idee ci sono... R. Le idee ci sono. Attenzione alla cucina vegetariana pur senza fondamentalismi, con un occhio alla tradizione da cui veniamo. Le mamme ci hanno lasciato un'eredità che non vogliamo disperdere. Poi tanto bio, e un occhio all'allevamento sostenibile degli animali. D. E la Nera chi è? R. [Dice Elena, NdS] No, non sono io. La Nera era la signora che aveva l'appalto di sali e tabacchi, poi il bar, tempo fa. L'abbiamo recuperato, assieme a "Commestibili" che avevamo visto in vecchi negozi di campagna. D. Allora... io prenderei cappelletti.
Elena ha promesso: ci farà sapere dove sarà la sua nuova tavola. Io ci conto, perchè senza quei cappelletti non si può stare.

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