Claudia Ciacci nuova general manager di Fratelli Branca Distillerie
Si chiama Claudia Ciacci, lavora in azienda dal 2016, è stata anche membro del consiglio di Amministrazione: “Siamo pronti a dimostrare la nostra forza al mondo”
Una nuova general manager per “consolidare ulteriormente la presenza sul mercato italiano” e per “innovare e sviluppare strategie vincenti”: non è un compito facile, quello che attende Claudia Ciacci, che da inizio 2024 ricopre appunto questa carica delicata all’interno di Fratelli Branca Distillerie.
L’azienda milanese, che da quasi 180 anni è un’icona nel settore del beverage e degli spirits, ha fra l’altro recentemente raggiunto la terza posizione nella classifica delle medie aziende nazionali più dinamiche e profittevoli stilata da Mediobanca, ed è proprio in questo contesto che si inserisce la nomina di Ciacci.
Un talento allevato internamente
La notizia nella notizia è che Ciacci non arriva da fuori ma è in qualche modo la conferma della capacità della realtà guidata dal presidente Niccolò Branca di valorizzare i talenti interni: la nuova general manager è in azienda dal 2016, ha ricoperto ruoli significativi a livello internazionale, “dimostrando capacità di leadership e innovazione in diversi ambiti”, da ultimo in qualità di COO e membro del CDA. Non solo: prima di unirsi a Branca, Ciacci aveva acquisito esperienze come project manager in Roland Berger Strategy Consultants (dal 2012 al 2016) e prima ancora come analista finanziario in Procter & Gamble (dal 2008 al 2012), dopo essersi laureata in Ingegneria gestionale alla Sapienza di Roma.
Durante il percorso professionale in Branca, secondo quanto spiegato, Ciacci ha “guidato progetti strategici a livello globale” e soprattutto ha contribuito alla “trasformazione digitale e alla sostenibilità dell'azienda”, un asset diventato ormai irrinunciabile per chiunque. È probabilmente per questo che è sembrata la persona giusta per il ruolo di general manager, nel solco del motto Novare Serbando, che mira a innovare mantenendo salde (conservando) le proprie radici.
Da parte sua, Ciacci ha ricordato che “grazie ai tanti anni all’interno del gruppo, ho avuto modo di assimilare i valori di questa azienda storica che saranno parte integrante del mio impegno in questo nuovo ruolo. Sono consapevole che le sfide che ci attendono sono tante, ma siamo un’azienda coesa e pronta a dimostrare la nostra forza al mondo, fatta di qualità, tradizione e innovazione”.
Condividi
Cosa cucinare la settimana del 28 aprile
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili, veloci e di stagione! Leggi tutto
Le nostre 32 ricette vegane perfette per la primavera
Tanti piatti dall'antipasto al dolce esclusivamente vegetali approfittando della frutta e della verdura colorata e saporita che ci porta questa stagione! Leggi tutto
24 ricette arcobaleno per colorare la tua primavera
Abbiamo tutti bisogno di più colore, nelle nostre giornate e sulla nostra tavola! In questa gallery abbiamo formato un arcobaleno di ricette! Scorrendole... Leggi tutto
30 ricette economiche per una cena con gli amici
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci... tante idee per preparare piatti con un costo piccolo ma che stupiranno i vostri amici! Leggi tutto
30 ricette per un pranzo veg all'aperto
La bella stagione è finalmente qui e con lei la voglia di pranzare all'aria aperta. In questa gallery troverete tante ricette per un pranzo veg all'aperto,... Leggi tutto
30 torte golosissime per riciclare le uova di Pasqua
Se un po' di cioccolato vi è avanzato, usatelo per preparare queste ricette da scoprire nella nostra gallery. Leggi tutto
30 ricette per una merenda primaverile divertente e golosa
Tante idee dolci e salate per una merenda all'aperto, da amare e gustare durante le belle giornate di primavera! Leggi tutto