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Tra le verdure che si prestano alle preparazioni più svariate ci sono senza dubbio le zucchine: ortaggio molto amato che ha il vantaggio di essere disponibile per gran parte dell’anno, da aprile a novembre. La forma più diffusa è quella allungata, con dimensioni di circa 20-25 cm (il consiglio è di scegliere zucchine che non vadano oltre questa lunghezza, o il sapore potrebbe essere più amaro) ed è generalmente di colore verde con sfumature chiare o scure. Ma ci sono anche quelle gialle. A noi piacciono molto le zucchine tonde, perfette per essere riempite.
Le zucchine hanno un gusto delicato e sono un ingrediente molto versatile: quando si utilizzano vanno sempre lavate con cura e spuntate. Se volete mangiarle crude, preferite quelle novelle, che sono più piccole e più tenere e sono perfette per essere aggiunte a un’insalata, tagliate a rondelle o alla julienne. Se durante la spesa comprate delle zucchine novelle con il loro fiore, usatelo. Può essere cotto al forno, fritto in pastella e farcito.
Per quanto riguarda i tempi di cottura, se decidete di bollirle ci impiegheranno circa 15-20 minuti in media – anche se dipende dalla grandezza della zucchina. Se le cuocete al forno tagliate a fette non troppo sottili, contate 20 minuti. A vapore, quelle piccole e intere, hanno bisogno circa di 15 minuti. Per la cottura alla griglia, dipende molto dallo spessore della fetta: se sottilissime (tipo 2 millimetri) basta anche un minuto per parte.
Le ricette che vedono protagonista questa verdura sono molteplici: a seconda della provenienza, infatti, possiamo trovare le zucchine trifolate, gratinate, fritte, marinate, alla scapece, ripiene alla marchigiana… Nella gallery, abbiamo selezionato diversi modi gustosi di cucinare le zucchine: molto di più che un semplice contorno!
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