Come decorare un panettone gastronomico per i più piccoli
A dicembre i grandi brindano, tra amici e colleghi, oltre che in famiglia e spesso ci sono anche i bambini. Poi ci sono le feste, quelle in famiglia, la Vigilia, il Natale… Le occasioni per stare insieme si moltiplicano. E non dimentichiamo i compleanni dei bambini nati a dicembre!
Vi vogliamo suggerire un'idea, un'atmosfera, per presentare un panettone gastronomico, gustoso dedicato ai più piccoli. Un modo di portarlo in tavola semplice, che lasci il panettone al centro ma che racconti una storia. E chissà anche i preparativi potranno diventare un momento da trascorrere con i bambini.
Il progetto è semplice, ecco cosa vi servirà: - un cordino di cotone consistente ma non rigido - scotch di carta colorati con decori differenti - due lunghi stuzzicadenti
Tagliate da ogni scotch un pezzo di 2 cm circa e piegatelo su sé stesso nel senso della lunghezza. Ponete al centro il filo e fate combaciare perfettamente il lato più corto appiccicando le due estremità.
A questo punto avete un cordino con tante bandierine colorate, tagliate a vostro piacere le estremità facendo terminare i pezzettini con una forma a triangolo oppure con due punte o come desiderate. Legate ora le estremità del cordino ai lunghi stuzzicadenti e fissateli nel panettone. Potete preparare più di un cordino decorato e soprattutto usare i colori di piatti e bicchieri.
Semplice, divertente ed economico.
Condividi
Cosa cucinare il weekend del 25 aprile
7 ricette perfette per un fine settimana di festa da passare con chi amiamo all'insegna della buona tavola! Leggi tutto
30 torte golosissime per riciclare le uova di Pasqua
Se un po' di cioccolato vi è avanzato, usatelo per preparare queste ricette da scoprire nella nostra gallery. Leggi tutto
30 ricette per una merenda primaverile divertente e golosa
Tante idee dolci e salate per una merenda all'aperto, da amare e gustare durante le belle giornate di primavera! Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Giornata mondiale del libro: 10 libri del Cucchiaio per fare un regalo favoloso
Dieci preziosi e utili volumi per tutti gli appassionati di cucina, food design, ricette italiane e del Sol Levant e anche di vino. Perfetti come regalo o da... Leggi tutto
33 ricette che piacciono a noi e all'ambiente
Tanti piatti di stagione per mangiare bene e salvaguardare il Pianeta: perché anche a tavola si può fare la differenza! Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 22 aprile
10 ricette perfette sia per riciclare gli avanzi di Pasqua e Pasquetta sia per restare leggeri dopo le feste! Leggi tutto