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Cosa sono le sorbole, come si mangiano e perché a Bologna si usa tanto questa parola!

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Pubblicato il 15.10.2024
Tarte Tatin di mele
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
INGREDIENTI
  • 250 g di pasta sfoglia pronta
  • 5 mele golden
  • 180 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
1

Per realizzare la tarte tatin di mele iniziate a imburrare il fondo dello stampo prescelto e cospargetelo con lo zucchero.

Per realizzare la tarte tatin di mele iniziate a imburrare il fondo dello stampo prescelto e cospargetelo con lo zucchero.

2

Sbucciate le mele e tagliatele in quarti mettendole mano a mano che sono pronte in una ciotola con con il succo di limone, per evitare che anneriscano.

Sbucciate le mele e tagliatele in quarti mettendole mano a mano che sono pronte in una ciotola con con il succo di limone, per evitare che anneriscano.

3

Disponetele quindi nello stampo, con la parte concava rivolta verso l'alto, coprendo completamente il fondo.

Disponetele quindi nello stampo, con la parte concava rivolta verso l'alto, coprendo completamente il fondo.

4

Passate quindi lo stampo sul fuoco, a fiamma moderata, per 15-20 minuti, fino a quando lo zucchero sarà diventato caramellato. Tolgiete dal fuoco e lasciate intiepidire. Ricoprite le mele con la pasta sfoglia, ripiegandone i bordi verso il fondo dello stampo aiutandovi con un coltello dalla punta arrotondata.

Passate quindi lo stampo sul fuoco, a fiamma moderata, per 15-20 minuti, fino a quando lo zucchero sarà diventato caramellato. Tolgiete dal fuoco e lasciate intiepidire. Ricoprite le mele con la pasta sfoglia, ripiegandone i bordi verso il fondo dello stampo aiutandovi con un coltello dalla punta arrotondata.

5

Trasferite il dolce nel forno, preriscaldato a 220° e fatelo cuocere per circa 20 minuti. Sfornate la tarte tatin di mele, attendete 5 minuti, quindi rovesciatela sul piatto da portata. Servitela tiepida.

Trasferite il dolce nel forno, preriscaldato a 220° e fatelo cuocere per circa 20 minuti. Sfornate la tarte tatin di mele, attendete 5 minuti, quindi rovesciatela sul piatto da portata. Servitela tiepida.

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Annalisa Musso

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