Cucina & felicità
| Cappuccino di zucca e crema di parmigiano reggiano con l'amaretto al profumo di noce moscataUn classico. E se capita che la zucca è buona e puoi fare di zucca-e-basta diventa veramente un accidente. In realtà tortelli di zucca senza la pasta... |
Birra Ambrata Doppio Malto - La TabachèraNon l'ultimo arivato, tra la nouvelle vague dei microbirrifizi intaliani: nè in ordine temporale nè per costanza qualitativa. Dolce e golosa questa Doppio Malto, dal colore aranciato e dai tenui sentori di liquerizia. |
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| Tartara di Tonno marinato al mandarino con le sue bucce croccanti e anelli di porro fritti in tempuraChe meravigolia, quando l'anello di porro avvolto nella pastella ghiacciata esplode nell'olio, diventando rapidamente gnfio e croccante, per nulla unto e leggerissimo... con le taccole appena scottate, il pesce crudo aromatizzato. |
Noce di Capasanta Lardiata con il suo corallo e majonese allo zenzero La banalona ma sempre affidabile Saint Jacques, stavolta "tirata" con il lardo di cinta, senza aggiunta di sale alcuno, ma solo un sfiammata di brandy molto secco. I coralli sono brasati e passati al colino fine. Il ginseg grattuggiato e passato brevemente in padella viene strizzato nel passino. L'essenza aromatizza la majonese. |
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| AA Sudtiroler Gewurztraminer DOC - Baron Widman 2006Giunto a maturazione perfetta: la frutta non ha la sciropposità che t'aspetti, ma un tono d'alcole elegante ed austero, quasi altero. Ora è perfetto. |
Zuppa di Castagne con involtino di verza e acciugheHo scelto le umillime castagne secche, per questa zuppa più decisa e contrita del solito. Un mezzo bicchiere di Barolo vecchissimo per lo stifato di scalogno, tanto per non sbagliarsi.. |
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| Ziti di Gerardo di Nola con carbonarina di ScorfanoUna delle migliori trafile di uno dei migliori pastifizi: uno scorfano sfilattato e due uova biologiche.Nitido. |
Trentino Bianco Faye IGT - Pojer & Sandri 2004 Una declinazione particolarmente felice del campione bianco. Meno indulgente del suo solito, ma seducente assai. . |
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| Baccalà a bassa temperatura con farinata di polenta lenta agli spinaci.Macina a pietra della Garfagnana insaporita con un minostrncino di cipolla e carota, e una spruzzata di spinaci. Una varietà estrema di baccalà passato in forno a 80° per settanta minuti.E Basta |
Brunello di Montalcino DOCG - Capanna 2001 Severissimo, lungamente rasposo. Sangiovese, certo. Non è certo qui che troverai incrinature nella magnifica architettura del grande rosso. Per niente facile, ma poi irresistibile. |
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| Formaggi Teutonici.Uno amico buono riporta uno stuolo di referenze austriach. Impossibile ricordare anche solo uno dei nomi. |
Colli Piacentini VinSanto di Vigoleno DOC - Lusignani 1997 Un vero e proprio miracolo enologico: rese al 5% invecchiamenti epici, genio umano. Ecco il perchè di questo vero e sincero capolavoro: dolcissimo e secco, grafiante e morbido, rotondo e acido.... |
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