Dai formaggi ai burger a base vegetale: la trevigiana Verys dà vita al polo alimentare Italian Plant Based
Attiva da oltre 10 anni nel settore delle alternative veg, l’azienda ha annunciato l’intenzione di allargare l’attività anche ai prodotti a base di legumi e cereali
Si chiamano latticini perché vengono fatti con il latte e dal latte derivano, ma non è detto che dentro debba per forza esserci il latte. Soprattutto negli ultimi anni, anche in Italia, il progresso ha permesso di arrivare alla realizzazione di tantissimi prodotti (formaggi, creme spalmabili, grattugiati) in cui di latte non ce n’è e però si chiamano allo stesso modo perché l’utilizzo è sostanzialmente lo stesso.
Nascono (per esempio) per le persone intolleranti al lattosio, per chi vuole ridurre la presenza di alimenti di origine animale dalla propria dieta o per chi desidera addirittura azzerarla, come chi segue un’alimentazione vegana.
Alimenti a base vegetale made in Italy
Un esempio di quanto sia vario, grande e importante il mercato è nell’offerta di Verys, che da oltre 10 anni propone ai consumatori un'ampia gamma di prodotti privi di latte, glutine, OGM e conservanti, tutti realizzati con il Bio SuRice, un ingrediente innovativo a base di riso integrale.
Riso integrale italiano, fra l’altro, che viene coltivato in permacultura (semplificando, significa farlo riducendo al minimo l’impatto sull’ambiente) e germogliato in acqua di sorgente: dal Bio SuRice derivano alternative vegetali a mozzarella, mozzarella affumicata, stracchino, formaggio erborinato, stagionato e pure mascarpone.
Non è tutto, perché la novità di questi giorni è un’altra: l’azienda, che ha sede in provincia di Treviso, ha annunciato l’intenzione di creare un nuovo polo alimentare Italian Plant Based, descritto come “nato dalla collaborazione con aziende leader nella produzione di affettati alternativi alla carne”. L’idea è insomma quella di ampliare l’offerta veg oltre i formaggi, allargandosi a latte, yogurt e gelati, e soprattutto alternative a base di legumi, cereali e altri ingredienti del genere per produrre burger, bistecche, affettati e polpette. Tutto di origine vegetale, però.
Condividi
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Idee per i regali di Natale. Vi sveliamo le nostre collezioni di piatti prefe
In questa gallery vi facciamo scoprire i piatti che più ci piacciono, quelli che sanno valorizzare una ricetta e che scegliamo sempre con molta cura e... Leggi tutto
40 ricette che di certo cucinerai a Natale. Salvale tra i preferiti!
Nella nostra gallery una carrellata tutta da riscoprire. La tavola delle feste natalizie è speciale proprio perché ogni anno ripropone gli immancabili piatti a... Leggi tutto
Cos'è il presnitz, alla scoperta del dolce di Natale triestino
Un dolce ricco e fragrante, che sotto una superficie dorata nasconde un ripieno sontuoso. È il presnitz, una specialità che porta con sé i sapori e le... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 9 dicembre
10 ricette perfette per le occasioni quotidiane della settimana, tutte pratiche e di stagione per portare in tavola colazione, pranzo e cena senza sforzo ma... Leggi tutto
16 libri del Cucchiaio d'Argento da regalare a Natale. Uno per ogni passione
Per chi ama la cucina, i libri di ricette sono sempre un regalo molto apprezzato! Ecco i nostri 16 titoli perfetti da regale per questo Natale, ne abbiamo per... Leggi tutto
25 ricette che forse non hai mai fatto a Natale
Vi facciamo delle proposte dall'antipasto al dolce perfette per Natale che però non sono prettamente natalizie, oppure sono rivistazioni di piatti classici o,... Leggi tutto