“Non chiamateli muffin se hanno le verdure!”, “Non chiamatele lasagne se sono dolci!”, “Non chiamatelo tiramisù se non è tradizionale e ha la frutta”, “Non...
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Crudo d'ombrina piccante marinato alle erbe con zucca Il dolce dell'ombrina, buonissima cruda, il piccante del peperoncino, l'aroma della marinata alle erbe e il delicato zuccherino della zucca cotta in forno per tre ore a 80° |
Sarde fritte con insalatina tiepida di fagiuolini con majonese Quant'è buono il pesce azzurro? rinfrescato da una piccola insalatina di fagiolini appena scottati e una majonese leggera |
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Il Rogito - Basilicata IGT 2006 Spettacolare declinazione di Rosato dall'Aglianico, dal nerbo e carattere di rosso. Ha un colore unico: il ramato profondissimo dei Porto giovani, presenta naso finissimo ma penetrante con toni floreari. Piglio imperioso all'attacco, con tannini eterei e setosi. |
Risotto giallo col midollo Espressione filologica del risotto milanese: con lo zafferano in fili dell'Associazione Crocus Maremma, di Colle Lupo. Midollo, burro, e brodo vegetale. Piatto semplice ma di grande appagamento |
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L'Atto - Basilicata IGT Rosso 2006 Uve giovani e vinificate con tocco leggero per questo Aglianico in purezza, reso viola e porpora dal gran pigmento. Naso rilevato più vegetale che fruttoloso, fresco non ostante il gran nerbo. La bocca è decisa, con impeto brillante e tannini dolci. Vasto e durevole. |
Ossobuco di vitello in gremolada Tradizionalissimo piatto meneghino, se cucinato con indefessa pazienza dà risultati esaltanti |
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Il Repertorio - Aglianico del Vulture DOC 2006 Poderosa espressione dell'Aglianico, esaltato nell'estratto: nerissimo con poca sul bordo. Naso elegante e complesso di frutta matura e sotto spirito. Rutilante all'assaggio, bello di un suo austero perchè nel finale lungo di spezie. Ancora giovine, sorprende per bevibilità |
Un'altra sbrisolona C'è da andar matti per l'opìmo e rustico dolce mantovano. Questa versione è alleggerita della metà nel burro - ma la giusta dose è ancora da ricercare - semolino al posto del mais e un parte di nocciuole. Quasi un croccante. |
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L'Autentica - Basilicata Passito IGT 2006 Da uve Moscato e Malvasia del Vulture raccolte tardivamente ha un colore seducente d'oro zecchino, profumo travolgente di frutta candita e sciroppata e miele. Dolce non dolce,grosso d'alcool e di zucchero, interminabile. |
“Non chiamateli muffin se hanno le verdure!”, “Non chiamatele lasagne se sono dolci!”, “Non chiamatelo tiramisù se non è tradizionale e ha la frutta”, “Non...
Il settimo appuntamento con Galateo | A Tavola, punto per punto... ci insegna come rimandare, accettare e rifiutare un invito.
Arriva con colpevole ritardo la segnalazione di questi libro, nelle libreria già da qualche mese, ma con meritoria puntualità riguardo all’uscita proprio in...
Alba De Gasperis racconta per il Cucchiaio d'Argento il nuovo, imperdibile test Ma tu... Che torta sei?
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