EncicloCIBOpedia, l'enciclopedia del cibo di Cucchiaio d'Argento dedicato (anche) ai più piccoli, è ora in libreria
Sappiamo veramente cosa abbiamo nel piatto? Quando si parla di cibo, è facile pensare al gusto saporito del comfort food preferito, a piatti dell’infanzia e a ricette da acquolina in bocca.
Ma il cibo è molto di più, un mondo assai vasto da esplorare. Un macrocosmo di colori, sapori e nutrienti che aiutano a crescere e a mantenersi in salute.
Cucchiaio d’Argento, con il suo nuovo volume EncicloCIBOpedia, intraprende un viaggio alla scoperta di ciò che mangiamo. Le coordinate, tra i gruppi alimentari, saranno la linea guida per bambini e genitori: si va dall’importanza del cibo per la crescita, alla piramide alimentare, passando per la frequenza con cui consumare un determinato ingrediente, alla conoscenza di ciò che celano i panini del fast food, o come non rinunciare a determinati alimenti.
EncicloCIBOpedia: conosci tutto su ciò che hai nel piatto?
All’interno di questa enciclopedia del cibo, si partirà da un assunto: non esistono cibi buoni e cibi cattivi, ma cibi diversi. Si potranno sfogliare panoramiche sui principali gruppi alimentari, dieci capitoli su verdura e frutta ai cereali, legumi, uova, carne e pesce per conoscere le diverse fonti di proteine. Senza tralasciare i cibi industriali, dolci e bevande gassate, per comprendere perché è bene dosare con cura.
Ogni capitolo è accompagnato da box e approfondimenti a prova di bambino, per sfatare i luoghi comuni, scoprire curiosità meno note, avere un parere esperto sugli argomenti che interessano di più i giovani lettori: McDonald's sì o no? Perché i batteri nello yogurt fanno bene. Il tutto raccontato con immagini e parole: linguaggio accessibile e oltre 200 illustrazioni e disegni.
Alla fine del percorso di scoperta, vengono presentate alcune ricette emblematiche molto amate, come l’hamburger con patatine, la pizza, gli spaghetti al pomodoro con la relativa tabella nutrizionale: per sapere sempre cosa c’è davvero nei piatti che mangiamo, senza mai rinunciare al piacere di farlo.
EncicloCIBOpedia Formato: 21,5x27 cm Foliazione: 128 pagine Prezzo: 25 euro Dove acquistarlo: in libreria, su Amazon e nel nostro shop online
Condividi
25 ricette per un menu di Natale veloce dall'antipasto al dolce
5 ricette per ciascuna portata - antipasto, primo, secondo, contorno e dolce - pronte in non più di 40 minuti e buonissime, perfette per essere servite durante... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 20 dicembre
7 ricette per scaldare i fornelli in vista del Natale! Ricette perfette sia per mettersi avanti e sia per gli ultimi pranzi e cene di auguri con gli amici. Leggi tutto
25 piatti di pesce per la Vigilia di Natale
Vi suggeriamo tante ricette facili e gustose per consumare il pesce, da proporre durante la cena della Vigilia di Natale. Leggi tutto
Quali dolci si mangiano in Italia a Natale? Ecco un goloso viaggio da Nord a Sud
Un viaggio tra i dolci del Natale da Nord a Sud, per riscoprire le tradizioni che ogni anno fanno la loro comparsa a tavola. Leggi tutto
35 ricette di Natale da fare in anticipo
Antipasti, primi e secondi che si possono preparare nei giorni precedenti e conservare in frigo o in freezer per avere così più tempo da passare con i propri... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
18 ricette per un Natale speziato. Ti piace l’idea?
Dall'antipasto al dolce, piatti ricchi di gusto grazie all'uso delle spezie come cannella, zenzero, pepe rosa e curcuma. Leggi tutto