EncicloCIBOpedia, l'enciclopedia del cibo di Cucchiaio d'Argento dedicato (anche) ai più piccoli, è ora in libreria
Sappiamo veramente cosa abbiamo nel piatto? Quando si parla di cibo, è facile pensare al gusto saporito del comfort food preferito, a piatti dell’infanzia e a ricette da acquolina in bocca.
Ma il cibo è molto di più, un mondo assai vasto da esplorare. Un macrocosmo di colori, sapori e nutrienti che aiutano a crescere e a mantenersi in salute.
Cucchiaio d’Argento, con il suo nuovo volume EncicloCIBOpedia, intraprende un viaggio alla scoperta di ciò che mangiamo. Le coordinate, tra i gruppi alimentari, saranno la linea guida per bambini e genitori: si va dall’importanza del cibo per la crescita, alla piramide alimentare, passando per la frequenza con cui consumare un determinato ingrediente, alla conoscenza di ciò che celano i panini del fast food, o come non rinunciare a determinati alimenti.
EncicloCIBOpedia: conosci tutto su ciò che hai nel piatto?
All’interno di questa enciclopedia del cibo, si partirà da un assunto: non esistono cibi buoni e cibi cattivi, ma cibi diversi. Si potranno sfogliare panoramiche sui principali gruppi alimentari, dieci capitoli su verdura e frutta ai cereali, legumi, uova, carne e pesce per conoscere le diverse fonti di proteine. Senza tralasciare i cibi industriali, dolci e bevande gassate, per comprendere perché è bene dosare con cura.
Ogni capitolo è accompagnato da box e approfondimenti a prova di bambino, per sfatare i luoghi comuni, scoprire curiosità meno note, avere un parere esperto sugli argomenti che interessano di più i giovani lettori: McDonald's sì o no? Perché i batteri nello yogurt fanno bene. Il tutto raccontato con immagini e parole: linguaggio accessibile e oltre 200 illustrazioni e disegni.
Alla fine del percorso di scoperta, vengono presentate alcune ricette emblematiche molto amate, come l’hamburger con patatine, la pizza, gli spaghetti al pomodoro con la relativa tabella nutrizionale: per sapere sempre cosa c’è davvero nei piatti che mangiamo, senza mai rinunciare al piacere di farlo.
EncicloCIBOpedia Formato: 21,5x27 cm Foliazione: 128 pagine Prezzo: 25 euro Dove acquistarlo: in libreria, su Amazon e nel nostro shop online
Condividi
Aprile, frutta di stagione: 26 ricette per chi la ama alla follia
Nella nostra gallery trovate 26 proposte che rendono protagonista la frutta di aprile. Scegliete la vostra preferita e datevi da fare! Leggi tutto
10 idee di menu per mangiare sano ma non triste!
Sano non fa per forza rima con noioso o poco saporito, anzi! Ecco 10 menu composti da due portate per un pranzo o una cena salutari e altrettanto buoni! Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 31 marzo
10 ricette perfette per il tran tran quotidiano, tutte facili, veloci e di stagione! Leggi tutto
24 ricette con il macinato di carne buonissime
Primi, secondi e piatti unici con il macinato di carne. Tante ricette per preparare piatti gustosi da condividere! Leggi tutto
Aprile, verdura di stagione: 34 ricette da perdere la testa!
Dagli asparagi alle prime fave, dagli agretti alla rucola. Le ricette con le verdure del mese di aprile sono tutte da scoprire e gustare! In questa gallery... Leggi tutto
Menu di primavera: 30 ricette buonissime dall'antipasto al dolce
Dall'antipasto al dolce: tante ricette gustose e originali da cui prendere spunto per i vostri menu primaverili! Leggi tutto
31 ricette per antipasti sfiziosi che stupiranno tutti!
Tante idee per preparare antipasti sfiziosi e originali da gustare in compagnia: stupiranno i vostri ospiti già alla prima portata! Leggi tutto