Faccio da solo! Il nuovo libro dedicato al metodo Montessori per i piccoli chef
Un volume che si rivolge direttamente ai bambini che potranno sperimentare divertendosi ai fornelli, in totale autonomia. Bruschette, muffin, polpette: semplici ricette spiegate passo per passo, così come i consigli base in cucina: misurare, tagliare, sbucciare. E riordinare la cucina di mamma e papà.
Faccio da solo! è il nuovo volume che Cucchiaio d’Argento dedica al metodo Montessori in cucina con tante ricette per l’autonomia dei bimbi.
Il focus sul versante educativo ha come obiettivo, tra pentole e mestoli, di affinare competenze e stimolare in maniera dolce sicurezza e autostima nei piccoli cuochi.
E così, attraverso le attività che si svolgono in cucina, si acquisiscono capacità, anche senza l’assistenza di un adulto. Parola dell’autrice Sara Ghirelli, educatrice specializzata nel metodo Montessori, parent coach e supervisora educativa, nonché moglie e mamma di tre bambini.
La prima parte del volume è dedicata alle competenze che i bambini possono apprendere in cucina: misurare e pesare, travasare liquidi o solidi, sbucciare, impanare, rompere le uova, affettare, impastare.
Tutte attività che possono causare anche piccoli “incidenti di percorso”: i contenitori potrebbero rovesciarsi, il cibo finire in terra, l’impasto può risultare troppo liquido oppure appiccicarsi alle mani. Ma con il giusto approccio, tutto si risolve.
In Faccio da solo! si trovano 10 ricette che completano il volume, tra preparazioni dolci e salate: bruschette con guacamole, pizza, polpette, purè di patate, muffin salati e persino la pasta fresca, i maltagliati da preparare con le proprie mani seguendo tutti i passaggi per un risultato che farà lievitare l’autostima di tutti i baby chefs.
Avventurarsi tra i fornelli sarà così una bellissima avventura, in quel terreno fertile che da sempre è la cucina.
Informazioni
Faccio da solo! Il metodo Montessori. Il Cucchiaino d'Argento a cura di Sara Ghirelli (Editoriale Domus) Formato: 16X23 cm Foliazione: 120 pagine Prezzo: 12,90 euro Dove acquistarlo: in libreria, su Amazon e nel nostro shop online
Condividi
20 dolci di Natale facili e buonissimi da provare!
Una raccolta di ricette dolci di Natale, buonissimi e facili da preparare. Perfette per sperimentare in cucina, divertirsi in compagnia ma senza rinunciare... Leggi tutto
30 piatti natalizi economici buoni come non mai
Tante idee di antipasti, primi, secondi e dolci per piatti natalizi economici e ricercati perfetti per le giornate di festa senza bisogno di spendere tanto. Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 12 dicembre
7 ricette perfette per questo fine settimana ma anche come ispirazione per le Feste in arrivo, tutte speciali e pensate per essere condivise! Leggi tutto
5 ricette per il tuo menu di Natale vegano
Un menu di Natale vegano dall'antipasto al dolce: 5 ricette per portare a tavola piatti ricchi di gusto, golosi e festaioli, senza carne o derivati animali,... Leggi tutto
Pranzo di Natale: 25 idee dall'antipasto al dolce
Non è mai troppo presto per portarsi avanti con il pranzo di Natale, per questo abbiamo raccolto le ricette migliori tra antipasti, primi, secondi, contorni e... Leggi tutto
Dolci natalizi italiani: 14 ricette della tradizione da fare a casa
Abbiamo selezionato 14 tra i più celebri dolci che si trovano sulla tavola natalizia, dagli struffoli al buccellato, passando per zelten e spongata. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto