Faccio da solo! Il nuovo libro dedicato al metodo Montessori per i piccoli chef
Un volume che si rivolge direttamente ai bambini che potranno sperimentare divertendosi ai fornelli, in totale autonomia. Bruschette, muffin, polpette: semplici ricette spiegate passo per passo, così come i consigli base in cucina: misurare, tagliare, sbucciare. E riordinare la cucina di mamma e papà.
Faccio da solo! è il nuovo volume che Cucchiaio d’Argento dedica al metodo Montessori in cucina con tante ricette per l’autonomia dei bimbi.
Il focus sul versante educativo ha come obiettivo, tra pentole e mestoli, di affinare competenze e stimolare in maniera dolce sicurezza e autostima nei piccoli cuochi.
E così, attraverso le attività che si svolgono in cucina, si acquisiscono capacità, anche senza l’assistenza di un adulto. Parola dell’autrice Sara Ghirelli, educatrice specializzata nel metodo Montessori, parent coach e supervisora educativa, nonché moglie e mamma di tre bambini.
La prima parte del volume è dedicata alle competenze che i bambini possono apprendere in cucina: misurare e pesare, travasare liquidi o solidi, sbucciare, impanare, rompere le uova, affettare, impastare.
Tutte attività che possono causare anche piccoli “incidenti di percorso”: i contenitori potrebbero rovesciarsi, il cibo finire in terra, l’impasto può risultare troppo liquido oppure appiccicarsi alle mani. Ma con il giusto approccio, tutto si risolve.
In Faccio da solo! si trovano 10 ricette che completano il volume, tra preparazioni dolci e salate: bruschette con guacamole, pizza, polpette, purè di patate, muffin salati e persino la pasta fresca, i maltagliati da preparare con le proprie mani seguendo tutti i passaggi per un risultato che farà lievitare l’autostima di tutti i baby chefs.
Avventurarsi tra i fornelli sarà così una bellissima avventura, in quel terreno fertile che da sempre è la cucina.
Informazioni
Faccio da solo! Il metodo Montessori. Il Cucchiaino d'Argento a cura di Sara Ghirelli (Editoriale Domus) Formato: 16X23 cm Foliazione: 120 pagine Prezzo: 12,90 euro Dove acquistarlo: in libreria, su Amazon e nel nostro shop online
Condividi
Menu d'autunno: 25 ricette per la cena tra amici
Tante idee per ricette autunnali buonissime e perfette da condividere con gli amici: è il nostro menu d'autunno! Leggi tutto
Le 10 migliori ricette con i cavolini di Bruxelles
I cavolini di Bruxelles sono buoni e fanno bene: versatili e saporiti, si prestano alla cottura in forno ma anche bolliti e conditi in tanti modi sfiziosi sono... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 18 ottobre
7 ricette perfette per tutte le occasioni del fine settimana, pensate per essere preparate e gustate in compagnia della famiglia e degli amici! Leggi tutto
21 irresistibili ricette di polpette con le verdure da provare subito
Tante idee tutte buonissime e sfiziose per gustare le verdure e i legumi nel modo più goloso che ci sia, con le migliori ricette delle nostre polpette senza... Leggi tutto
18 dolci di Halloween spaventosamente buoni!
Torte, brownies, biscotti e dolcetti di ogni tipo per un Halloween spaventosamente buono! Scoprite tutte le ricette e scegliete quelle che volete preparare per... Leggi tutto
25 ricette che portano la pasta in bianco su un altro livello!
La pasta in bianco può essere di tanti colori! In questa gallery trovate tante ricette non scontate di pasta in bianco, dalle più semplici agli abbinamenti più... Leggi tutto
Eurovo e Gino Fabbri, una collaborazione all’insegna delle uova di qualità
Il noto maestro pasticcere diventa ambasciatore della linea Élite dell’azienda veneta, dedicata ai professionisti della cucina: “I prodotti buoni si fanno solo... Leggi tutto