Attualità

28 ricette con le fave fresche da provare questa primavera

pubblicata il 25.03.2025

Le fave sono i legumi che più richiamano la primavera, un ingrediente semplice, economico e facile da reperire. Si possono consumare crude, croccanti e sono deliziose se accompagnate ai salumi o aggiunte a un'insalata, come questa con fave, asparagi e pancetta.  

E cuocendole si possono preprare tantisimi piatti buonissimi, dalla pasta con le fave alla siciliana, al risotto cremoso con piselli e fave, alle puntarelle e fave in padella,  passando per il macco di fave, un delizioso passato tipico delle regioni del sud.

Le fave richiedono un po' di pulizia, occorre infatti eliminare non solo il baccello ma anche l'escrescenza che spunta dal seme e la buccia, ma ripagano il piccolo sforzo con un gusto eccezionale e tantissimi nutrienti.   

DA VEDERE ANCHE: Come cucinare le fave: proprietà, usi e ricette, 25 ricette con i piselli facili, veloci e buone

Condividi

LEGGI ANCHE