Attualità

Guida Michelin 2013 | E le chiaman stelle

pubblicata il 14.11.2012

Oggi all'Istituto alberghiero Carlo Porta di Milano, la presentazione della Guida Michelin 2013. Michel Ellis, direttore Mondo, anticipa la manifestazione con la sintesi del MIchelin-pensiero: "Il mondo Michelin è il mondo di tutti, quelli che viaggiano per lavoro e per piacere. La guida Michelin significa affidabilità e professionalità fin dal 1900 arriva oggi alla 58ma edizione per dare le coordinate del piacere a tavola. Professionalità e passione che nei ristoranti e negli hotel che fanno sentire meno lontani da casa." Ecco le principali notizie: Piazza Duomo di Enrico Crippa si issa alla terza stella, nentre il Sorriso di Soriso viene retrocesso da tre a due. Anche La Taverna del Capitano di Massa Lubrense e il Trussardi di Milano subiscono, e passano da due a una. Una decina di locali perdono la stella, molti per cessata attività. La seconda notizia importante riguarda Fausto Arrighi, che dopo 35 anni lascia la direzione della "Rossa". Interessante l'attenzione ai giovani: sono 3 i cuochi under-30 che vengono premiati, confermando ampie anticipazioni: l'acclamato Lorenzo Cogo con El Coq, Luciano Monosilio del Pipero al Rex, e Nicola Fossaceca del Metrò di San Salvo. Bello vedere giovani che credono nel futuro di una grande cucina italiana e investono con impegno e sacrificio, e che vengono premiati da risultati eccellenti. l bravo Emanuele Scarello degli Amici di Udine assurge alla seconda stella, con La Trota e Cera. Tra poco la rete abbonderà dei risultati completi. Qui vale registrare ancora il senso d'attesa e l'interesse che Michelin riesce a tenere vivo attorno alla sua Guida.  

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