Guida all'estate in cucina: 43 ricette da fare e rifare per tutta la stagione
Questa raccolta è la guida definitivia all'estate in cucina! Abbiamo selezionato 40 ricette che sono assolutamente da fare per 4 motivi:
1. perché sono facili e prevedono un tempo ai fornelli contenuto, 2. perché fanno bene, idratano e ci aiutano in caso di spossatezza da caldo, 3. perché fanno venire appetito, quando fa caldo e l’appetito cala, 4. perché appartengono alle categorie che amiamo di più, soprattutto in estate.
Insalatone come la panzanella, cous cous (da povare quello con gamberetti e zucchine), pesce, cereali, hummus e verdure grigliate, magari in abbinamenti divertenti come in questi spiedini.
Abbiamo provato a usare il “principio del piatto del mangiar sano”, ovvero un quarto di piatto occupato da carboidrati, un quarto da proteine e il resto diviso fra verdura (di più) e frutta (un po’ meno). Tuttavia, buona parte del lavoro la dovrete fare voi associando le ricette nel modo corretto.
Usiamo l’estate per abituarci a diminuire il consumo di prodotti di origine animale ed esercitare il nostro spirito vegetale!
DA VEDERE ANCHE: 40 ricette di cui non potrete fare a meno questa estate
Guida all'estate in cucina
La panzanella non è solo una gustosa ricetta di recupero, è anche un'insalata che potete servire come antipasto o piatto unico - magari arricchita con dei legumi - ottima per consumare le verdure crude in modo fresco e saporito. E se volete esagerare, c'è anche la panzanella di mare.
Versatile, gustoso, perfetto per ogni occasione. L'hummus di ceci è una ricetta ottima per consumare i legumi durante la giornata: provatelo sul pane tostato insieme a un'insalata ed ecco pronto un pranzo leggero e buonissimo. Potete prepararlo in tutte le varianti che preferite.
L'halloumi è il formaggio cipriota che si può gustare al suo meglio con questa ricetta facilissima e davvero irresistibile. Basta poco per portare un pezzetto di Mediterraneo a tavola e sentirsi in vacanza per un attimo!
Un secondo di mare sano, facile e profumatissimo: il pesce spada in padella è la prova che cucinare il pesce è più semplice di quanto sembra. Qui è arricchito da salvia, rosmarino, aglio e limone. Non serve altro se non un contorno di stagione, magari un'insalata di zucchine crude (la ricetta è al numero 37 di questa guida).
Condividi
30 ricette di antipasti sfiziosi da preparare in autunno
Crostini, tartellette, stuzzichini sfiziosi con funghi, zucca, lenticchie e tanti ingredienti perfetti per questa stagione. Leggi tutto
Risotti d'autunno: 35 imperdibili ricette di stagione
Tante ricette facili di risotti classici e creativi con funghi, salsiccia, zucca, taleggio, radicchio, fagioli e anche whisky! Scegliete il vostro risotto... Leggi tutto
25 ricette buonissime che rompono le regole
Primi, secondi e anche antipasti insoliti, rivisitati o sorprendenti, che rompono le regole in cucina! Lasciatevi tentare dalla versione salata dello zabaione... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 4 ottobre
7 ricette un po' speciali e di stagione per questo primo fine settimana di ottobre, tutte da condividere in famiglia e con gli amici! Leggi tutto
20 ricette salate da preparare senza fretta
Soffici lievitati, secondi della tradizione e primi appaganti: prendetevi un po' di tempo per queste ricette da preparare con calma quando avete un po' più di... Leggi tutto
Le migliori 30 ricette vegetariane da fare in autunno
Le verdure autunnali sono le protagoniste di queste ricette con zucca, broccoli, cavolfiore, radicchio: ecco tante idee per esaltarle al massimo. Leggi tutto
30 ricette perfette per un brunch con gli amici
Una lenta colazione che si trasforma in pranzo: il brunch è un momento di vero piacere da dedicarsi nel weekend in compagnia degli amici e delle nostre... Leggi tutto