Guida all'estate in cucina: 43 ricette da fare e rifare per tutta la stagione
Questa raccolta è la guida definitivia all'estate in cucina! Abbiamo selezionato 40 ricette che sono assolutamente da fare per 4 motivi:
1. perché sono facili e prevedono un tempo ai fornelli contenuto, 2. perché fanno bene, idratano e ci aiutano in caso di spossatezza da caldo, 3. perché fanno venire appetito, quando fa caldo e l’appetito cala, 4. perché appartengono alle categorie che amiamo di più, soprattutto in estate.
Insalatone come la panzanella, cous cous (da povare quello con gamberetti e zucchine), pesce, cereali, hummus e verdure grigliate, magari in abbinamenti divertenti come in questi spiedini.
Abbiamo provato a usare il “principio del piatto del mangiar sano”, ovvero un quarto di piatto occupato da carboidrati, un quarto da proteine e il resto diviso fra verdura (di più) e frutta (un po’ meno). Tuttavia, buona parte del lavoro la dovrete fare voi associando le ricette nel modo corretto.
Usiamo l’estate per abituarci a diminuire il consumo di prodotti di origine animale ed esercitare il nostro spirito vegetale!
DA VEDERE ANCHE: 40 ricette di cui non potrete fare a meno questa estate
Guida all'estate in cucina
La panzanella non è solo una gustosa ricetta di recupero, è anche un'insalata che potete servire come antipasto o piatto unico - magari arricchita con dei legumi - ottima per consumare le verdure crude in modo fresco e saporito. E se volete esagerare, c'è anche la panzanella di mare.
Versatile, gustoso, perfetto per ogni occasione. L'hummus di ceci è una ricetta ottima per consumare i legumi durante la giornata: provatelo sul pane tostato insieme a un'insalata ed ecco pronto un pranzo leggero e buonissimo. Potete prepararlo in tutte le varianti che preferite.
L'halloumi è il formaggio cipriota che si può gustare al suo meglio con questa ricetta facilissima e davvero irresistibile. Basta poco per portare un pezzetto di Mediterraneo a tavola e sentirsi in vacanza per un attimo!
Un secondo di mare sano, facile e profumatissimo: il pesce spada in padella è la prova che cucinare il pesce è più semplice di quanto sembra. Qui è arricchito da salvia, rosmarino, aglio e limone. Non serve altro se non un contorno di stagione, magari un'insalata di zucchine crude (la ricetta è al numero 37 di questa guida).
Condividi
Cosa cucinare il weekend del 22 novembre
7 ricette pensate appositamente per tutte le occasioni del fine settimana, dalla cena con gli amici del sabato al pranzo della domenica in famiglia. Tutto un... Leggi tutto
Cos’è il pralinato, come si prepara e perché può svoltarti il dolce
Cédric Grolet ne ha fatto una delle sue preparazioni distintive, si prepara con la frutta secca che preferite e si può conservare anche per diversi mesi. Il... Leggi tutto
Torte al cioccolato: 40 ricette a cui vi sfidiamo a resistere!
Nessuno può resistere a una fetta di torta al cioccolato: tante ricette diverse per ogni occasione tutte buonissime, golose e irresistibili! Leggi tutto
Le nostre migliori 35 ricette con il cavolfiore
Con il cavolfiore si può preparare veramente di tutto, ecco tante ricette dall'antipasto al contorno per piatti buoni, sani e di stagione. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
25 ricette di contorni sfiziosi con le patate da fare subito
I contorni con le patate sono tanti e tutti sfiziosi, che siano in versione croccante o cremosa. Abbiamo raccolto le ricette di contorni con le patate da non... Leggi tutto
25 idee per iniziare a pensare al pranzo di Natale
Non è mai troppo presto per portarsi avanti con il pranzo di Natale, per questo abbiamo raccolto le ricette migliori tra antipasti, primi, secondi, contorni e... Leggi tutto