Attualità

I bambini che cucinano mangiano di più

pubblicata il 12.05.2014

Uno dei crucci di tutti i genitori, soprattutto quando i figli sono giovani, è quello di farli mangiare. Nella classifica dei desideri dei genitori, al primo posto c'è sicuramente quello di farli mangiare di più, al secondo posto quello di farli mangiare meglio, magari più sano, con tanta frutta e tanta verdura. Perché insalate, minestroni e zuppe non rientrano decisamente nell'elenco dei desiderata dei bambini. La soluzione potrebbe essere molto più semplice di quanto possiamo immaginare: farli cucinare assieme a noi. È quanto emerge da uno studio pubblicato sull'ultimo numero della rivista Journal Appetite a firma dei ricercatori Klazine van der Horst, Aurore Ferrage e Andreas Rytz. Lo studio ha preso in considerazione il comportamento di 47 bambini di età compresa fra i 6 e i 10 anni, suddivisi in due gruppi. Il primo, composto da 25 bambini, preparava il pranzo assieme ai genitori, il secondo, i rimanenti 22, invece no. Analizzando i risultati i ricercatori hanno visto che il primo gruppo di figli mangiava di più e meglio. La cosa sorprendente è che l'alimento con il maggior incremento di consumo era l'insalata, con un aumento di ben il 76%, mentre il pollo si fermava a un più 27% e le calorie ingerite a una crescita del 24%. I ricercatori hanno anche rilevato come i figli coinvolti nella preparazione del pasto erano quelli che restavano di più a tavola e che si divertivano di più. Raggiungevano, insomma, una condizione di maggiore positività nei confronti del cibo e una più consolidata autostima. Non vi resta che provare, magari con l'aiuto del Cucchiaino d'Argento. Immagine: Mom Lands

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