Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
L'evento è posticipato.
Segnatevi in agenda il 17 giugno 2021. Partono i webinar del Cucchiaio d'Argento: appuntamenti nei quali la redazione affronterà tendenze del mondo del cibo con la consulenza di esperti e ospiti. Un'occasione speciale per divulgare conoscenza e segreti grazie alla passione e alla competenza di addetti ai lavori, che di volta in volta animeranno i nostri incontri digitali.
Il primo evento è dedicato alla cottura a bassa temperatura (o CBT) e vede protagonista lo chef Marco Pirotta, colui che ha dato impulso all’utilizzo di questa tecnica antica e insieme molto contemporanea nel nostro paese, scrivendo nel 2010 un libro sul tema.
Chi è lo chef che avrete modo di conoscere nel nostro webinar:
Cuoco per vocazione, bergamasco ma milanese di adozione, Marco Pirotta ha girato il mondo portando con sé sempre forchetta coltello e una mente aperta e curiosa. Nel corso degli anni diventa il riferimento professionale di chi si vuole approcciare alla CBT con i giusti insegnamenti, collaborando con numerose realtà della ristorazione. Nel 2017 fonda il CBT LAB, uno spazio laboratorio/cucina dedicato alla sperimentazione e alla divulgazione della tecnica di cui è maestro e cultore. Numerosissimi cuochi, gastronomi, pasticceri seguono il suo gruppo Facebook “CBT – cottura sottovuoto a bassa temperatura”, che conta quasi 80.000 membri.
Il programma del webinar:
- Cos'è la cottura a bassa temperatura
- Perchè usare la cottura a bassa temperatura
- Il racconto di un metodo versatile e adatto a tanti cibi
- I vantaggi della cbt al ristorante
- I vantaggi (e limiti) della cbt in casa
- Gli ingredienti che si avvantaggiano della cbt
- Futuro e prospettive della cbt (nuove consistenze, nuovi sapori, umami)
Quando, a che ora e dove:
Il 17 giugno 2021 alle ore 18.00 su Zoom.
I prossimi giorni vi daremo il link per seguire il webinar.
E se volete iniziare a documentarvi vi rimandiamo al nostro articolo sulla cottura a bassa temperatura.
Vi aspettiamo al nostro webinar.