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“Il piatto del mese, un prodotto, tanti racconti” è una storia speciale in cui cibo e territorio sono protagonisti.
Si tratta di un progetto che si articola in sei serate dedicate alla tradizione culinaria e alla cultura enogastronomica bresciana e di tre province della Lombardia Orientale (Bergamo, Cremona e Mantova).
Ospiti importanti, tra chef e pasticceri, prenderanno parte a questa iniziativa organizzata da CAST Alimenti in collaborazione con il Comune di Brescia; un progetto dedicato alla valorizzazione dell'enogastronomia territoriale in cui videoricette, approfondimenti e degustazioni di prodotti saranno i mezzi di esplorazione di un gustoso percorso aperto a tutti, appassionati e professionisti.
L’appuntamento per questa seconda edizione è a Palazzo BREND (Palazzo Martinengo Colleoni, ex Tribunale, via Moretto 78) e il calendario da appuntare in agenda con le relative ricette protagoniste delle serate è il seguente:
venerdì 24 giugno – Persicata, con il maestro Iginio Massari; è prevista una degustazione di pesche di Collebeato, distillati, Sbrisolona e Moscato di Scanzo;
venerdì 22 luglio - Tinca ripiena con olio extravergine d’oliva Sebino bresciano e Franciacorta DOCG;
venerdì 30 settembre - Strangolapreti con Bagòss e Lugana DOC;
venerdì 28 ottobre - Manzo all’olio con carni bovine e Franciacorta DOCG;
venerdì 25 novembre - Bigoi col pestom con carni suine e insaccati e Botticino DOC ;
venerdì 16 dicembre - Spiedo con polenta con carni suine e cereali e Valènesi Groppello DOC
Gusto, passione e professionalità racchiuse in una bella opportunità per approfondire e approfittare delle meravigliose eccellenze Made in Italy.
CAST Alimenti (Centro Arte Scienza Tecnologia dell’Alimento) è l’unica scuola di cucina professionale in Italia ad offrire corsi di formazione e specializzazione per tutti i mestieri del gusto (cuoco, pasticciere, gelataio, panificatore, barman, pizzaiolo, pastaio, cioccolatiere). 2000 metri quadrati interamente finalizzati all'attività didattica per 10 laboratori dotati delle attrezzature più evolute. Per maggiori informazioni visitate il sito www.castalimenti.it
CREDITS Lonati Fotografia
Durante il primo incontro Iginio Massari presenta la sua persicata, un dolce tipico bresciano preparato con pesche di Collebeato e zucchero.
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