Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la...
Abbiamo un calendario ricco di cose buone, eccole in lista a partire dal prossimo appuntamento:
10 dicembre: "Tutta la pasta mentre cuoce"
Quando e dove
I corsi si svolgono in orario serale a partire dalle 19.30 e hanno una durata di 2-3 ore.
La sede degli incontri con Il Cucchiaio d’Argento è l’esclusivo spazio FARM65 a Milano in Via Alzaia Naviglio Pavese, 260.
Gli appuntamenti in calendario possono essere prenotati online fino al giorno precedente la data del corso e il pagamento avviene direttamente presso la sede.
I prezzi
- Corsi: 80€; pacchetti sconto: -10% sull'acquisto di almeno 3 lezioni; -20% sull'acquisto di almeno 5 lezioni; -20% più un libro per chi acquista tutti e 6 i corsi;
- Brunch: 30€ per adulti e 15€ per bambini fino ai 9 anni.
Per le iscrizioni scrivi a info@farm-65.com oppure chiama il numero 02.8467306
Le lezioni in calendario possono subire dei cambiamenti o essere annullate. Si prega di consultare sempre il sito cucchiaio.it
LE LEZIONI PASSATE:
1 ottobre "Pinne e squame: muti come pesci, anzi, pesci"
Tra le più infondate leggende c’è quella che attribuisce al pesce una importante difficoltà in cucina: l’esatto contrario, il pesce va cucinato il meno possibile. In effetti le delicate carni dei pesci richiedono cotture attente, salse garbate, presentazioni oculate.
Nemmeno la pulizia dei pesci è più un vero problema: le pescherie ci possono fornire già pesci eviscerati e squamati, nel migliore dei casi anche sfilettati.
Le cotture sono le più varie: a vapore o pochè, alla piastra o al forno , al sale, pronte per ricevere condimenti di ogni genere e grado.
Sfilettare e usare gli scarti per altre preparazioni è importantissimo, dati gli elevati costi della materia prima
13 ottobre: "Impastarsi con gli impasti: pasta fresca e ripiena"
In tutte le case di tutta la penisola si mettono le mani in pasta: più spesso uova e farina al nord e farina di grano duro e acqua a sud. Ma è un mondo da scoprire, perché le variazioni sul tema sono infinite: miscele di farine, impasti arricchiti, metodi di lavorazione.
Ma soprattutto i ripieni, che gonfiano le tasche di pasta e accolgono ogni genere di ingrediente da condire con ogni genere di sugo. Divertimento (e godimento) assicurati.
25 ottobre: NOVITA'! Brunch dalle 12:30 - "Menù veloci per tutta la famiglia" - Adulti 30 euro, bambini 15 euro
27 ottobre: "Che funghi del cavolo, zucca!"
9 novembre: "Riso e risotti"
24 novembre: "Pennuti m anon volatili: polli, tacchini, quaglie"