La bella stagione è finalmente qui e con lei la voglia di pranzare all'aria aperta. In questa gallery troverete tante ricette per un pranzo veg all'aperto,...
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Il banana bread è una sorta di plumcake alle banane di tradizione americana, ma molto popolare anche in Italia. E' infatti un'ottima idea per la colazione o la merenda grazie alla sua consistenza compatta e morbida e alla ricetta facile e veloce.
Comaschi, grande esperto di cioccolato, ha arricchito il suo banana bread con delle gocce di cioccolato che creano una combinazione ideale con il sapore della frutta. Inoltre, la sua ricetta è sì golosa ma ha il pregio di essere anche sana: prevede l'uso della farina integrale e dell'olio al posto del burro. Senza dimenticare le mandorle che sono fonte di grassi buoni.
La ricetta del banana bread al cioccolato di Davide Comaschi
Ingredienti:
100 g di uova (2 uova)
130 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
2 g di cannella
60 g di olio di semi
200 g di yogurt greco
150 g di farina integrale
50 g di polvere di mandorla
15 g di lievito in polvere
2 banane tagliate a cubetti
100 g di gocce di cioccolato
1 banana per decorazione
fiocchi d'avena q.b.
Procedimento:
1. Montare ad alta velocità in planetaria uova e zucchero per circa 10 minuti con gli aromi.
2. Abbassare la velocità della planetaria e incorporare l'olio a filo. Aggiungere poco alla volta lo yogurt.
3. Infine incorporare alla massa tutti gli ingredienti secchi e mescolare con cura.
Aggiungere delicatamente i cubetti di banana e le gocce di cioccolato.
4. Versare il composto in uno stampo da plumcake.
5. Disporre sulla superficie del plumcake delle fettine di banana. Spolverare con dello zucchero semolato.
6. A piacere aggiungere dei fiocchi di avena per dare croccantezza al dolce.
7. Cuocere in forno a 170° per 40 min.
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