Attualità

La salute vien mangiando

pubblicata il 19.03.2013

La prevenzione dei tumori inizia a tavola. Questo il messaggio che la Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori (LILT) ha lanciato nel corso di questa Settimana Nazionale per la Lotta contro i Tumori, iniziata lo scorso 16 marzo e che proseguirà fino a sabato 24. Si tratta della dodicesima edizione di quella che una delle iniziative più importanti per l'associazione italiana nel corso dell'anno. Scopo di questa settimana la sensibilizzazione del pubblico nei confronti della prevenzione, vera arma vincente nella lotta contro i tumori, che sempre di più colpiscono varie fasce di popolazione. I dati riportati dalla LILT dicono infatti che più di un terzo dei tumori che si sviluppano potrebbero essere evitati se a tavola mangiassimo in modo corretto. Ideale, come ci viene ripetuto da anni, è in questo caso la dieta mediterranea: frutta, verdura, cereali, pesce, poca carne e l'olio extravergine d'oliva, che è simbolo e testimonial storico della settimana di prevenzione, grazie alle sue qualità protettive nei confronti dell'organismo. Ecco quindi che i volontari dell'associazione saranno nelle piazze italiane durante tutta la settimana a raccogliere fondi proprio vendendo olio extravergine d'oliva, sotto la benedizione di Unaprol, Consorzio olivicolo italiano, ma anche di Coldiretti, che ospiterà i gazebo della LILT nei mercati contadini gestiti da Campagna Amica. Particolarmente interessante anche dal punto di vista culinario il programma previsto per Milano nel corso di questa settimana, perché oltre a quanto già specificato sopra, verranno proposte anche una serie di iniziative strettamente legate alla tavola. Si va dai laboratori di cucina salutare fino alla presenza di piatti salutari nel menu di numerosi ristoranti in città e provincia. Per ogni Piatto della Salute ordinato, i ristoranti aderenti all'iniziativa doneranno una quota alla LILT. Un motivo in più per uscire a cena questa settimana.

Condividi

LEGGI ANCHE