Attualità

Le 15 migliori ricette con le ciliegie: una tira l'altra!

pubblicata il 05.06.2020

Le ciliegie sono uno dei frutti più amati: le loro note fresche e floreali fanno subito pensare infatti alla bella stagione, un po' come le fragole, altra prelibatezza del momento con cui realizzare meravigliose ricette di dolci che ci mettono allegria. In più sono davvero versatili in cucina, tanto che si possono impiegare sia per ricette salate che dolci.

Gli abbinamenti più felici? Senza dubbio quelli con il cioccolato, partner ideale per creare dolci golosi come la Torta al cioccolato e ciliegie e con le mandorle (visto che il nocciolo della ciliegia ne richiama il sapore), con cui preparare un ottimo Clafoutis di ciliegie con mandorle e cannella. In versione salata danno il loro meglio con i formaggi freschi: da provare con caprini non stagionati o con lo stracchino, come nei nostri Crostini con formaggio, composta di ciliegie, peperone e goji.

Le ciliegie, a seconda dell'albero, possono dividersi in tenerine e duracine e a loro volta presentarsi in tante varietà, tra cui le rinomate ciliegie di Vignola o quella duracina di Tarcento. Quelle tenere sono solitamente le più diffuse e hanno una polpa dolce e succosa e una buccia scura, color rubino. Quelle duracine, invece sono più chiare sia all'interno che all'esterno, con una buccia e una polpa più rosata.

Che preferiate quella dolce o quella più amarognola, come da proverbio, una ciliegia tira l'altra: per questo abbiamo selezionato le 15 migliori ricette con le ciliegie: da provare subito!

Guarda la gallery con le 15 migliori ricette con le ciliegie.

Condividi

LEGGI ANCHE