Le 15 migliori ricette con le ciliegie: una tira l'altra!
Le ciliegie sono uno dei frutti più amati: le loro note fresche e floreali fanno subito pensare infatti alla bella stagione, un po' come le fragole, altra prelibatezza del momento con cui realizzare meravigliose ricette di dolci che ci mettono allegria. In più sono davvero versatili in cucina, tanto che si possono impiegare sia per ricette salate che dolci.
Gli abbinamenti più felici? Senza dubbio quelli con il cioccolato, partner ideale per creare dolci golosi come la Torta al cioccolato e ciliegie e con le mandorle (visto che il nocciolo della ciliegia ne richiama il sapore), con cui preparare un ottimo Clafoutis di ciliegie con mandorle e cannella. In versione salata danno il loro meglio con i formaggi freschi: da provare con caprini non stagionati o con lo stracchino, come nei nostri Crostini con formaggio, composta di ciliegie, peperone e goji.
Le ciliegie, a seconda dell'albero, possono dividersi in tenerine e duracine e a loro volta presentarsi in tante varietà, tra cui le rinomate ciliegie di Vignola o quella duracina di Tarcento. Quelle tenere sono solitamente le più diffuse e hanno una polpa dolce e succosa e una buccia scura, color rubino. Quelle duracine, invece sono più chiare sia all'interno che all'esterno, con una buccia e una polpa più rosata.
Che preferiate quella dolce o quella più amarognola, come da proverbio, una ciliegia tira l'altra: per questo abbiamo selezionato le 15 migliori ricette con le ciliegie: da provare subito!
Guarda la gallery con le 15 migliori ricette con le ciliegie.
Condividi
Le 21 migliori ricette con i fagiolini: buone, facili e creative
Ecco le nostre migliori ricette con i fagiolini. Una verdura di stagione molto amata protagonista di antipasti, primi piatti, secondi e contorni. Tutti da... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Cos’è il lampredotto: 5 risposte su un cibo della tradizione che non smette mai di stupire
Il lampredotto è un ingrediente dalla lunga storia e dal gusto unico. Grande protagonista dello street food fiorentino, è uno spuntino saporito e sostanzioso,... Leggi tutto
Secondi di Pasqua a base di carne: le nostre 33 migliori ricette
Tante idee per i pranzi di Pasqua e Pasquetta con agnello, capretto e coniglio e non solo. Ricette per secondi di carne perfetti per essere condivisi con i... Leggi tutto
26 ricette con i piselli facili, veloci e buone
Gustose pastasciutte, morbide vellutate e anche versatili contorni e classici secondi di pesce e di carne. Protagonisti i verdi e teneri legumi, che tornano... Leggi tutto
Menu di Pasqua gourmet: 20 ricette facili ma d'effetto, da veri chef!
Sei alla ricerca di ricette per un menu di Pasqua gourmet con piatti facili ma d’effetto? Scopri su Cucchiaio d'Argento le ricette perfette per un pranzo... Leggi tutto
Le nostre 25 migliori ricette con la pasta corta da fare in primavera
Qui ci sono le nostre migliori ricette con la pasta corta da fare in primavera: spazio alle verdure di stagione come asparagi e carciofi, e ai colori! Per un... Leggi tutto