Preparare la cena senza stress con la nuova collana "Ricette furbe" del Cucchiaio d’Argento!
Preparare la cena senza stress non sarà più un miraggio. In arrivo la nuova collana dedicata a tante ricette salvatempo, anti-spreco e furbe per cucinare in modo piacevole e funzionale
Se il tempo da passare ai fornelli scarseggia, le idee per preparare piatti comfort e furbi mancano e non ci si destreggia poi così bene tra utensili e pentole, viene in soccorso il nuovo volume della collana Ricette Furbe di Cucchiaio d’Argento.
Ogni volume propone 100 ricette da preparare con ingredienti che tutti abbiamo in casa, con tanti trucchi salvatempo e antispreco. Il primo è dedicato alle “Cene senza stress”: anche quando si è sempre di corsa, con un briciolo di organizzazione, la giusta spesa e le combinazioni ideali, si riescono a portare in tavola piatti sfiziosi.
Linguine con broccoletti e pancetta, Minestra di pane e verdure, Cous cous alla mediterranea, Crêpes al prosciutto e fontina o Crocchette di lenticchie al curry accompagnate da pane indiano e carote: ingegno e furbizia diventano ingredienti indispensabili per la buona riuscita delle proposte.
100 ricette per piatti salvacena (con gusto)
Nel primo capitolo, trovano spazio piatti unici bilanciati e ricchi di sapore, da preparare senza essere livello pro ai fornelli. Cavatelli con sugo di pomodoro, cozze e fagioli o Quiche di erbette, carciofi, scalogni e chèvre? Per gli amanti della tradizione e del vero comfort food, si passa al secondo capitolo, dove lasagne, cannelloni, zuppe, secondi e dolci semplici e gratificanti come la Millefoglie croccante ai marron glacé sono i protagonisti.
Il terzo capitolo è tattico: preparazioni antispreco per non buttare neppure un avanzo. Guizzi creativi e piatti nuovi e sorprendenti, come le Polpette di cavolfiore con insalatina di radicchio e noci o le Cipolle ripiene con arrosto di vitello. Non manca, infine, un capitolo con tante idee per occasioni conviviali: poco sforzo e palato di tutti i commensali decisamente conquistato.
Trucchi salvatempo e antispreco
All’interno del volume, tanti sono i consigli per organizzare le cene della settimana, ma anche valorizzare gli avanzi o avere una dispensa funzionale e completa. Con il meal prep, ad esempio, contrazione dell’inglese meal preparation, saprete così come preparare in anticipo i diversi componenti dei singoli pasti della settimana - proteine, verdure e cereali – e di suddividerli in contenitori per conservarli in frigorifero e usarli sera dopo sera, portandoli in tavola dopo averli scaldati o ripassati in padella e conditi. In questo modo si segue un piano alimentare bilanciato, e si risparmiano tempo e denaro (la spesa è gestita in funzione della programmazione settimanale dei pasti).
E ancora, come e cosa conservare in freezer; imparare a dividere le preparazioni in porzioni adeguate al nucleo familiare in quantità e contenitori adatti; ma anche come utilizzare gli avanzi che possono diventare ingredienti di piatti sorprendenti, e avere una dispensa “tattica” e non incappare nel rischio "mystery box”. Cosa avere come basi in dispensa? Legumi in scatola, pane in cassetta, pasta, riso, scatolette di tonno, bottiglie di salsa di pomodoro: in questo modo, anche una cena imprevista può essere salva.
Informazioni
Ricette furbe 1. Cena senza stress del Cucchiaio d'Argento (Editoriale Domus) Pagine: 156 Prezzo di copertina: € 12,90 Dove acquistarlo: in edicola e su Amazon.
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