Nella nostra gallery trovate 26 proposte che rendono protagonista la frutta di aprile. Scegliete la vostra preferita e datevi da fare!
I frutti di mare, che siano molluschi o crostacei, regnano sulla tavola estiva. Ecco nella gallery le 50 migliori ricette con i frutti di mare: antipasti, primi e secondi piatti che profumano grazie a condimenti saporiti e spesso sugosi all'insegna della freschezza.
Specifichiamo che i frutti di mare sono molti e diversi e si possono classificare in due categorie principali: ci sono i molluschi con o senza conchiglia, come polpi, seppie, calamari, moscardini, piovre, totani, cozze, vongole, telline, capesante; e i crostacei, come aragoste, astici, gamberi, scampi, granchi, canocchie.
Per un'ottima riuscita del piatto vi consigliamo di scegliere sempre frutti di mare freschi, che nel caso dei molluschi vanno puliti correttamente, per evitare la presenza di granelli di sabbia nel piatto.
Tra le varietà più amate ci sono sicuramente le cozze e le vongole, che assicurano piatti di grande successo come gli spaghetti alle vongole e l'impepata di cozze. Farete un figurone preparando anche la popolare insalata di polpo con patate e i classici moscardini alla Luciana.
DA VEDERE ANCHE: Le migliori 50 ricette di primi piatti di pesce per l'estate
Nella nostra gallery trovate 26 proposte che rendono protagonista la frutta di aprile. Scegliete la vostra preferita e datevi da fare!
Sano non fa per forza rima con noioso o poco saporito, anzi! Ecco 10 menu composti da due portate per un pranzo o una cena salutari e altrettanto buoni!
10 ricette perfette per il tran tran quotidiano, tutte facili, veloci e di stagione!
Primi, secondi e piatti unici con il macinato di carne. Tante ricette per preparare piatti gustosi da condividere!
Dagli asparagi alle prime fave, dagli agretti alla rucola. Le ricette con le verdure del mese di aprile sono tutte da scoprire e gustare! In questa gallery...
Dall'antipasto al dolce: tante ricette gustose e originali da cui prendere spunto per i vostri menu primaverili!