Nella nostra gallery trovate 26 proposte che rendono protagonista la frutta di aprile. Scegliete la vostra preferita e datevi da fare!
23 ricette con il baccalà! Ma cos’è il baccalà? E soprattutto che differenza c’è fra merluzzo, baccalà e stoccafisso? Lo sappiamo tutti ma ci confondiamo spesso: il merluzzo (che naturalmente può essere consumato anche fresco) è il pesce da cui si parte per ottenere sia baccalà sia stoccafisso.
Nel primo caso il merluzzo viene sottoposto a un procedimento di salatura, dunque il baccalà è merluzzo salato (in qualche caso anche essiccato ma successivamente). Nel caso dello stoccafisso, invece, è merluzzo essiccato all’aria. Lo stoccafisso viene prodotto solo in Norvegia, mentre il baccalà in tutto il Nord Europa. Le ricette tradizionali spesso non aiutano a fare chiarezza, si pensi al baccalà alla vicentina, si chiama così ma attenzione, per prepararlo è di rigore l’uso dello stoccafisso, dunque il baccalà, in questo caso, è un piatto tipico a base di stoccafisso.
La cucina regionale prevede il baccalà dal Friuli alla Calabria: sì perché il baccalà abbinato a ingredienti diversi si mangia ovunque. In questa selezione vi proponiamo ricette leggere come i petali di baccalà con pomodorini confit e tapenade, semplici come il baccalà con i pomodorini del Piennolo e golose, vedere alla voce baccalà fritto; ricette perfette per le temperature in calo come polenta e baccalà, e di stagione come il baccalà con le pere.
DA VEDERE ANCHE: 30 ricette per antipasti e secondi di pesce facili e veloci
Nella nostra gallery trovate 26 proposte che rendono protagonista la frutta di aprile. Scegliete la vostra preferita e datevi da fare!
Sano non fa per forza rima con noioso o poco saporito, anzi! Ecco 10 menu composti da due portate per un pranzo o una cena salutari e altrettanto buoni!
10 ricette perfette per il tran tran quotidiano, tutte facili, veloci e di stagione!
Primi, secondi e piatti unici con il macinato di carne. Tante ricette per preparare piatti gustosi da condividere!
Dagli asparagi alle prime fave, dagli agretti alla rucola. Le ricette con le verdure del mese di aprile sono tutte da scoprire e gustare! In questa gallery...
Dall'antipasto al dolce: tante ricette gustose e originali da cui prendere spunto per i vostri menu primaverili!