Le 35 migliori ricette con le verdure di giugno
Giugno è il mese dell'arrivo dell'estate: un trionfo di colori e sfumature che si rispecchiano anche tra le verdure dell'orto. La bella stagione porta con sé alcuni tra gli ortaggi più amati e più versatili in cucina. Queste le nostre 35 migliori ricette con le verdure di giugno!
Melanzane, zucchine e pomodori iniziano a dare il loro meglio: che ne dite di un delizioso piatto di pasta alla siciliana oppure delle melanzane ripiene senza carne come secondo? Le zucchine le amiamo e le cuciniamo in tutte le salse, ma forse questa insalata di spirali di zucchine, menta e burrata non la consocete.... assolutamente da provare! I pomodorini sono tra i protagonisti del momento, buonissima questa focaccia nera con pomodori del Piennolo e olive.
A giugno arrivano anche i peperoni e i cetrioli: gli involtini di peperoni al tonno e l'insalata di cetrioli e pere sono piatti perfetti quando fa caldo.
Scoprite tutte le ricette: idee creative, facili, molto spesso anche veloci, ideali per valorizzare al meglio questi prodotti!
DA VEDERE ANCHE: Pasta fredda, ecco 18 ricette facili e buonissime
Condividi
40 ricette pasquali perfette dall'antipasto al dolce
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci per il pranzo pasquale: uno più buono dell'altro, sotto il segno della tradizione, ma anche della creatività. Leggi tutto
21 ricette facili e sfiziose per cucinare i fiori di zucca
Sono gialli, teneri e il loro sapore è delicatissimo. Stiamo parlando dei fiori di zucca, belli da vedere e ottimi per essere utilizzati in tantissime... Leggi tutto
Le 21 migliori ricette con i fagiolini: buone, facili e creative
Ecco le nostre migliori ricette con i fagiolini. Una verdura di stagione molto amata protagonista di antipasti, primi piatti, secondi e contorni. Tutti da... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Cos’è il lampredotto: 5 risposte su un cibo della tradizione che non smette mai di stupire
Il lampredotto è un ingrediente dalla lunga storia e dal gusto unico. Grande protagonista dello street food fiorentino, è uno spuntino saporito e sostanzioso,... Leggi tutto
Secondi di Pasqua a base di carne: le nostre 33 migliori ricette
Tante idee per i pranzi di Pasqua e Pasquetta con agnello, capretto e coniglio e non solo. Ricette per secondi di carne perfetti per essere condivisi con i... Leggi tutto
26 ricette con i piselli facili, veloci e buone
Gustose pastasciutte, morbide vellutate e anche versatili contorni e classici secondi di pesce e di carne. Protagonisti i verdi e teneri legumi, che tornano... Leggi tutto