Vi proponiamo idee semplici, ma gustosissime con abbinamenti diversi con verdure, formaggi e affettati. Da preparare come antipasto o per il pic nic.
Da maggio fino all’estate sono di stagione i fagiolini, gustosi e veloci da cucinare come contorno o secondo piatto, sono un ottimo condimento di primi piatti. Ecco le 21 migliori ricette con i fagiolini: tante idee semplici, classiche e creative per portare in tavola questo legume versatile.
I fagiolini, detti anche cornetti o tegolini, sono poco calorici. Sono dei legumi di cui si mangia anche il baccello, tanto che uno dei nomi con i quali vengono chiamati è proprio mangiatutto. Sono molteplici le varietà di fagiolini che vengono coltivate oltre ai classici fagiolini verdi. Dal Corona d'oro, di colore giallo, al Trionfo violetto polposo e color melanzana fino al bell'Anellino di Trento verde con screziature violacee.
Quando sono freschissimi il modo migliore per consumarli è "al piatto", vale a dire appena cotti al vapore e conditi con olio extravergine. Oppure nelle insalate miste come l'insalata riccia con fagiolini e ribes. Un classico abbinamento è quello dei fagiolini al pesto. Provateli anche al forno con harissa, sfiziosissimi.
I fagiolini, con il loro sapore leggero ma caratteristico, ben si accompagnano a tanti ingredienti diversi, dal pesce al pollo fino ai salumi, ai formaggi e alle uova. Scoprite tutte le ricette con i fagiolini nella gallery.
DA VEDERE ANCHE: Melanzane, che passione! 34 ricette facili e gustose, Le 35 migliori ricette con le verdure di giugno
Vi proponiamo idee semplici, ma gustosissime con abbinamenti diversi con verdure, formaggi e affettati. Da preparare come antipasto o per il pic nic.
7 ricette perfette per questo fine settimana di primavera, golose, di stagione e pensate per essere condivise!
È online il nostro nuovo ricettario omaggio dedicato alla Pasqua: 3 menu dall'antipasto al dolce per 3 mood diversi per festeggiare a tavola come più vi piace!
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci per il pranzo pasquale: uno più buono dell'altro, sotto il segno della tradizione, ma anche della creatività.
Sono gialli, teneri e il loro sapore è delicatissimo. Stiamo parlando dei fiori di zucca, belli da vedere e ottimi per essere utilizzati in tantissime...
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Il lampredotto è un ingrediente dalla lunga storia e dal gusto unico. Grande protagonista dello street food fiorentino, è uno spuntino saporito e sostanzioso,... Leggi tutto