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Le migliori 12 ricette di marmellate e confetture invernali

pubblicata il 18.01.2022

Da spalmare su pane o fette biscottate, per accompagnare formaggi o salumi, per farcire torte e biscotti: per tutti questi meravigliosi impieghi abbiamo selezionato 12 ricette di marmellate e confetture invernali perfette da preparare e gustare adesso.La frutta e la verdura di stagione, infatti, può essere valorizzata anche sottoforma di conserve, decisamente versatili in cucina e adatte a essere personalizzate a seconda dei gusti. Per esempio, le arance sono tra gli agrumi più amati dei mesi freddi: perché quindi non realizzarne una genuina marmellata? Per la colazione, ma anche da abbinare al salato nella versione marmellata di arance e zenzero. Il profumo dei mandarini vi mette allegria? Custoditelo in un barattolo, preparando la marmellata di mandarini. La confettura di pere e la confettura di mele sono un must have... ma avete mai provato questi frutti in un chutney? Si tratta di una salsa agrodolce, da servire con un tagliere di salumi e formaggi che si può preparare con diversi ingredienti: da assaggiare il chutney speziato con mele e pere e quello di radicchio di Chioggia, arancia e frutta secca. E se la zucca è la vostra passione, non perdetevi la confettura di zucca: con zucchero di canna e vaniglia è una vera bontà. DA VEDERE ANCHE: Le 20 migliori ricette di antipasti invernali; Le nostre 26 migliori ricette di dolci con la marmellata

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