Attualità

30 ricette dolci e salate con il pistacchio

pubblicata il 26.02.2024

Sappiamo che la frutta secca in cucina è sempre un ottimo alleato per dare ai piatti un twist in più, quella “celebre” parte croccante che rende una ricetta non buona, ma buonissima. E il bello è che i pistacchi non solo danno un tocco in più a livello estetico e di sapore, ma fanno la differenza per chi predilige una dieta sana, varia ed equilibrata e che magari strizza l’occhio a un regime reducetariano, con una presenza contenuta di alimenti di origine animale. 

I pistacchi, infatti, sono un concentrato di benessere e di energia, tra vitamine, fibre, minerali: fin dai tempi antichi sono note le qualità benefiche di questa frutta secca e oggi i pistacchi si possono definire una proteina completa. Cosa significa? Significa che contengono tutti i 9 aminoacidi essenziali necessari per sostenere la crescita e mantenere la salute degli individui a partire dai 5 anni, proprio come la carne, il pesce, le uova e i latticini.

Quelle che vi diamo in questa selezione sono 30 ricette che esaltano al 100% sia il lato salutare dei pistacchi sia quello goloso: provateli come topping sullo yogurt a colazione, condimento per paste sfiziose e ingrediente jolly per dessert memorabili!

Le nostre preferite? Sono tante, ma ve ne diamo tre: le linguine al pesto di pistacchio e burrata, i pistacchiotti salati e il parfai al pistacchio!

DA VEDERE ANCHE16 dolci al pistacchio: torte, semifreddi e biscotti super golosiIl pistacchio di Bronte, l'oro verde che cresce in un solo posto nel mondo

Condividi

LEGGI ANCHE