Le migliori 30 ricette vegetariane da fare in autunno
Funghi, zucca, broccoli, cavolfiore, radicchio: in questa stagione le verdure sono protagoniste di molti piatti, sia creativi sia della tradizione.
In questa gallery abbiamo selezionato le migliori ricette vegetariane da fare in autunno, con tante idee che vedono gli ortaggi superstar. Ci sono soprattutto primi piatti gustosi e contorni sfiziosi, con alcuni di questi che possono essere dei veri e propri piatti unici. Di "trucchetti" per esaltare il sapore delle verdure ce ne sono molti: si può ricorrere ad abbinamenti collaudati, per andare sul sicuro come con le uova con i funghi oppure con la vellutata di zucca e carote. Ma anche giocare con le spezie: provate le patate alla curcuma o il broccolo romanesco al forno, con paprika e senape. Si possono creare consistenze e sapori accattivanti, vedere alla voce broccoli al forno con pane al peperoncino. E anche divertirsi con le cotture: avete mai preparato i cavolfiori in umido?
Queste sono solo alcune delle ricette che trovate nella gallery. Da provare tutte!
DA VEDERE ANCHE: Le 35 migliori ricette con le verdure di ottobre
Condividi
40 ricette pasquali perfette dall'antipasto al dolce
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci per il pranzo pasquale: uno più buono dell'altro, sotto il segno della tradizione, ma anche della creatività. Leggi tutto
21 ricette facili e sfiziose per cucinare i fiori di zucca
Sono gialli, teneri e il loro sapore è delicatissimo. Stiamo parlando dei fiori di zucca, belli da vedere e ottimi per essere utilizzati in tantissime... Leggi tutto
Le 21 migliori ricette con i fagiolini: buone, facili e creative
Ecco le nostre migliori ricette con i fagiolini. Una verdura di stagione molto amata protagonista di antipasti, primi piatti, secondi e contorni. Tutti da... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Cos’è il lampredotto: 5 risposte su un cibo della tradizione che non smette mai di stupire
Il lampredotto è un ingrediente dalla lunga storia e dal gusto unico. Grande protagonista dello street food fiorentino, è uno spuntino saporito e sostanzioso,... Leggi tutto
Secondi di Pasqua a base di carne: le nostre 33 migliori ricette
Tante idee per i pranzi di Pasqua e Pasquetta con agnello, capretto e coniglio e non solo. Ricette per secondi di carne perfetti per essere condivisi con i... Leggi tutto
26 ricette con i piselli facili, veloci e buone
Gustose pastasciutte, morbide vellutate e anche versatili contorni e classici secondi di pesce e di carne. Protagonisti i verdi e teneri legumi, che tornano... Leggi tutto