Se un po' di cioccolato vi è avanzato, usatelo per preparare queste ricette da scoprire nella nostra gallery.
Minestre, zuppe, vellutate: molto spesso usiamo questi termini come sinonimi, ma non è così. In verità si parla di minestra quando fra gli ingredienti compaiono pasta o riso o legumi o verdure condite, mentre le zuppe hanno la caratteristica di avere una consitenza più densa e possono essere senza legumi o cereali. Infine le vellutate sono “passate” perciò si presentano cremose e vellutate, appunto.
Quelle che vi proponiamo sono 27 minestre a tutti gli effetti: ci aiuteranno ad affrontare l’inverno e a smaltire gli eccessi delle recenti festività, scegliendo tra minestra di farro e porri,, maltagliati e fagioli e tante altre ricette!
Ceci, lenticchie, spinaci, riso e pasta si alternano in preparazioni che possiamo annoverare tra i comfort food, quando fuori piove e il desiderio di cibo consolatorio si fa sentire.
Se consideriamo, poi, che gennaio è il mese vegano, vi stiamo dando uno spunto per aderire, anche in modo discontinuo e personale, a questa iniziativa, che fa bene a noi e all’ambiente. Per approfondire: Vegani e Veganuary, 5 risposte su un argomento delicato.
DA VEDERE ANCHE: Queste 30 ricette di zuppe, creme e vellutate ti metteranno di buonumore
Se un po' di cioccolato vi è avanzato, usatelo per preparare queste ricette da scoprire nella nostra gallery.
Tante idee dolci e salate per una merenda all'aperto, da amare e gustare durante le belle giornate di primavera!
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Dieci preziosi e utili volumi per tutti gli appassionati di cucina, food design, ricette italiane e del Sol Levant e anche di vino. Perfetti come regalo o da...
Tanti piatti di stagione per mangiare bene e salvaguardare il Pianeta: perché anche a tavola si può fare la differenza!
10 ricette perfette sia per riciclare gli avanzi di Pasqua e Pasquetta sia per restare leggeri dopo le feste!
Tante ricette salvatempo, antispreco e furbe, anche un po' "zero sbatti", con ingredienti che possediamo quotidianamente in dispensa. Cosa volere di più? Leggi tutto