Momenti di panettone gastronomico
Il panettone gastronomico esalta le farcie e gli ingredienti che lo accompagnano: è versatile e accogliente, e si presta ad interpretare numerose occasioni e momenti della giornata. Proviamo ad esplorare qualche idea di abbinamento per un vino che possa completare la gioia del convivio.
Incontro di lavoro
Un momento di pausa dopo un incontro d’affari, una importante riunione, un meeting: accanto al panettone gastronomico versiamo un calice di Asolo Prosecco Extra Brut di Bele Casel: profuma di mele rosse, di frutta, e si beve secco e asciutto, mai stucchevole.
Brunch
Il giorno di festa: un panettone gastronomico importante, con ingredienti gaudiosi da accompagnare con un Franciacorta Rosè elegante ed appagante allo stesso tempo il Parosè Millesimato de il Mosnel.
Merenda
Trovarsi il pomeriggio, all’imbrunire; salutare gli amici con sorrisi e chiacchiere; dividere un panettone gastronomico dai gusti robusti e accompagnarlo con un Trento Doc di selezione: il DOC Trento Metodo Classico Brut "Altemasi" Riserva Graal - Cavit 2002, con qualla matura effervescenza e quel gusto dolcemente salato.
Aperitivo
Il panettone gastronomico è un solido compagno di aperitivi: confortevole e gagliardo, servito informalmente in compagnia di racconti della giornata, con un calice di Oltrepò Pavese Metodo Classico, dove il Pinot Nero dà bella prova di sé: ecco l’Oltrenero della Tenuta il Bosco, fresco e teso nella sua affilata classicità.
Dopocena
Ci si ritrova per tirare tardi, con il panettone gastronomico pronto per accompagnare discorsi ponderosi o accorate riflessioni, così come storie goliardiche e rievocazioni gioiose: nei calici versiamo un vino frizzante, dalla antica rifermentazione in bottiglia, il Radice della Cantina Paltrinieri di Sorbara, un lambrusco prezioso.
Condividi
Cosa cucinare il weekend del 25 aprile
7 ricette perfette per un fine settimana di festa da passare con chi amiamo all'insegna della buona tavola! Leggi tutto
30 torte golosissime per riciclare le uova di Pasqua
Se un po' di cioccolato vi è avanzato, usatelo per preparare queste ricette da scoprire nella nostra gallery. Leggi tutto
30 ricette per una merenda primaverile divertente e golosa
Tante idee dolci e salate per una merenda all'aperto, da amare e gustare durante le belle giornate di primavera! Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Giornata mondiale del libro: 10 libri del Cucchiaio per fare un regalo favoloso
Dieci preziosi e utili volumi per tutti gli appassionati di cucina, food design, ricette italiane e del Sol Levant e anche di vino. Perfetti come regalo o da... Leggi tutto
33 ricette che piacciono a noi e all'ambiente
Tanti piatti di stagione per mangiare bene e salvaguardare il Pianeta: perché anche a tavola si può fare la differenza! Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 22 aprile
10 ricette perfette sia per riciclare gli avanzi di Pasqua e Pasquetta sia per restare leggeri dopo le feste! Leggi tutto