Ora in libreria il nostro nuovo volume: Patate per volersi bene
80 ricette a base di patate, con approfondimenti sulle varietà e i diversi utilizzi. Dall'antipasto al dolce, questo volume contiene ricette classiche e proposte gourmet, tra patatine fritte e gattò di patate
Le patate sono le protagoniste del terzo volume della collana “Accademia del Cucchiaio d’Argento”, un monografico interamente dedicato al tubero più diffuso e amato al mondo. Il più classico dei comfort food e al tempo stesso l’ingrediente più versatile in cucina
Il Cucchiaio d’Argento dedica al mondo delle patate 80 ricette, con consigli pratici su utensili, tempi di cottura e scelta della varietà ideale per la preparazione della ricetta, dall’antipasto al dolce.
Cosa troverete in questo libro
Un libro completo, che esplora il mondo delle patate a 360 gradi. Si inizia a sfogliare l’introduzione, attraverso la quale compiere un viaggio nella storia di una delle coltivazioni più antiche del pianeta. Le basi per ottenere il meglio dalle principali varietà, per una resa ottimale. Quale patata usare per le tipiche french fries? Le patate a polpa gialla farinosa con la buccia ruvida, sono quelle ideali per le patatine fritte più croccanti. E per gnocchi, timballi al forno e patate arrosto? La patata rossa, con quel sapore deciso, sarà perfetta. Per la cottura a vapore, invece, si deve prediligere la polpa soda, quindi meglio le patate gialle.
80 ricette per tutti i gusti
80 ricette golose, tradizionali e creative con le patate, un super alleato anche economico ai fornelli. All’interno del volume si trovano cinque categorie: i Grandi Classici, le ricette per Tutti i Giorni, quelle per Volersi Bene, bilanciate nei gusti e nei nutrienti, i Contorni e i Dolci. Tra i veri e propri capisaldi della tradizione potrete cimentarvi con il Gateau di patate, i Rӧsti tipici della cucina nordica, le Patate duchessa, il purè perfetto o il Potage parmentier d’Oltralpe.
Tanti i piatti unici ricchi di gusto, il Tortino di patate, pancetta e cipolla e la Padellata di patate, funghi e salsiccia sono alcune delle proposte tra cui scegliere. E per il menù quotidiano: gnocchi, zuppe di patate, timballi e polpette speziate.
Il capitolo dei contorni, riserva sorprese originali. Fritte, al forno, o purè, le patate sono un contorno classico, e sempre gradito. Per questo nel volume si trovano ricette “da tutti i giorni”, facili e veloci da preparare, ma anche accompagnamenti gourmet per tavole speciali. Qualche anticipazione: Patate novelle in salsa di arancia o al vapore con salsa alla senape; Patate gratinate con pomodori e caciocavallo, insalata di patate mele e noci, o un cremoso Purè ai porri e fontina.
E il dolce? Da provare le Frittelle di patate e mele alla cannella; le Sfogliatine di patate al cioccolato, o i gnocchi di patate con salsa di cachi e briciole di castagne.
Informazioni Patate per volersi bene - Accademia del Cucchiaio d'Argento (Editoriale Domus) Prezzo: € 12,90 Pagine: 156 Dove acquistarlo: in libreria, su Amazon e sul nostro shop online
Condividi
Gennaio è il mese vegano. Cos’è il Veganuary e perché potrebbe farci bene farlo
Il Veganuary è il gennaio vegano. Un’organizzazione inglese ci invita a mangiare vegano per un mese. Abbiamo chiesto a una Biologa Nutrizionista se farlo fa... Leggi tutto
33 ricette da tenere sottomano durante le feste!
Vi abbiamo preparato una selezione di 30 ricette che vale la pena di tenere sottomano mentre si cucina di questi tempi per non perdere tempo e recuperare in... Leggi tutto
40 ricette favolose per il menu di Capodanno
Dagli antipasti ai dolci abbiamo selezionato 40 ricette di festa per una serata tra pochi ma buoni commensali. Leggi tutto
28 ricette per un rutilante cenone di Capodanno anni '80
Tante ricette perfette per la notte di San Silvestro in arrivo direttamente dagli sfavillanti eighties: dall'antipasto al dolce, piatti buoni, ricchi e... Leggi tutto
30 ricette sane e leggere che vogliamo farvi mangiare tra Natale e Capodanno
Vi suggeriamo piatti unici, primi e secondi leggeri e sani, a base di tante verdure, pesce e anche carni bianche in versione light. Leggi tutto
44 ricette per il menu di Capodanno che piaceranno alla Gen Z
Abbiamo raccolto 44 ricette divertenti, facili, creative e senza frontiere perfette per il cenone di Capodanno della Gen Z! Leggi tutto
26 antipasti per il cenone di Capodanno
Tante idee per antipasti divertenti e golosi, da preparare in anticipo o al momento a seconda delle vostre esigenze, ma tutti perfetti per la cena di San... Leggi tutto