Panettone gastronomico per la tavola di Natale!
Semplicità ed eleganza per questo panettone gastronomico ideale per l’aperitivo di Natale o della notte della Vigilia. Una fascia con il doppio intento di decorare e creare una cornice a quelle farciture, gustose e generose che fuoriescono dagli strati accentuando l’aspetto goloso dell’insieme. Per creare questa fascia decorativa vi servirà: - Carta forno - Un cordino bicolore - Un piatto piano - Una decorazione natalizia
Procuratevi della carta forno o della carta bianca ad uso alimentare. Tagliatene una striscia più lunga di almeno 6 cm rispetto alla circonferenza del panettone.
L’idea è quella di creare una fascia decorativa intorno al panettone.
Tagliate il foglio di carta in modo da ricavare una fascia alta 14 cm. Piegatela in due per renderla doppia quindi posizionatela intorno al panettone (nella parte bassa) e chiudetela con un po' di colla, sovrapponendo le estremità della fascia.
Prenedete un cordino bicolore e posizionatelo sulla fascia, facendogli fare un doppio giro intorno al panettone; legatelo con un nodo in corrispondenza del lato opposto rispetto alla chiusura della fascia di carta.
Per completare la decorazione del vostro panettone gastronomico infilate nel cordino una piccola decorazione natalizia, come mostrato nella foto.
Condividi
Cosa cucinare il weekend del 25 aprile
7 ricette perfette per un fine settimana di festa da passare con chi amiamo all'insegna della buona tavola! Leggi tutto
30 torte golosissime per riciclare le uova di Pasqua
Se un po' di cioccolato vi è avanzato, usatelo per preparare queste ricette da scoprire nella nostra gallery. Leggi tutto
30 ricette per una merenda primaverile divertente e golosa
Tante idee dolci e salate per una merenda all'aperto, da amare e gustare durante le belle giornate di primavera! Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Giornata mondiale del libro: 10 libri del Cucchiaio per fare un regalo favoloso
Dieci preziosi e utili volumi per tutti gli appassionati di cucina, food design, ricette italiane e del Sol Levant e anche di vino. Perfetti come regalo o da... Leggi tutto
33 ricette che piacciono a noi e all'ambiente
Tanti piatti di stagione per mangiare bene e salvaguardare il Pianeta: perché anche a tavola si può fare la differenza! Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 22 aprile
10 ricette perfette sia per riciclare gli avanzi di Pasqua e Pasquetta sia per restare leggeri dopo le feste! Leggi tutto