La nostra pausa pranzo con il pesto autunnale di Gentile Brusasca
In redazione abbiamo assaggiato il pesto di cavolo nero e nocciola BIO del Piemonte, e non è mancato anche un dolcetto sul tema. Ecco come è andata
Ebbene sì, al Cucchiaio tutto quello che si cucina finisce in poco tempo durante le nostre pause pranzo. Ma cosa si mangia quando è giornata di shooting dolce?
Qualcuno il pranzo con una fetta di torta lo apprezza lo stesso, ma l’ultima volta abbiamo optato per un piatto di pasta veloce, la soluzione che mette tutti d’accordo.
Con noi c’era il pesto di cavolo nero e nocciole di Gentile Brusasca, azienda agricola che nella provincia di Alessandria coltiva la varietà Tonda Gentile Trilobata, sulle colline attorno a Casale Monferrato.
Cosa vuol dire nocciola trilobata?
La Nocciola Tonda Gentile delle Langhe (TGL) o Nocciola Trilobata Piemonte è una tipica cultivar della regione. Si chiama così per la sua forma rotonda e bombata che sembra dividersi su tre lati, ha un sapore intenso e dolce ed è l’ingrediente di spicco del pesto che abbiamo assaggiato.
In versione tutta autunnale, cavolo nero, olio EVO, succo di limone, sale e aglio sono gli unici altri ingredienti di questo condimento, che è anche vegan e senza glutine.
Noi l’abbiamo provato con i bucatini: un’alternativa di stagione per un pesto diverso dal classico; oppure un modo sfizioso per gustare il cavolo nero durante tutto l’anno. E se preferite, c’è anche la variante con il cavolo riccio.
In casa Gentile Brusasca non mancano le delizie dolci, sempre a base di trilobata BIO. Il nostro pranzo si è concluso con un tartufino al cioccolato e nocciole che il nostro esperto pasticciere ha definito così: “è goloso e il cioccolato non è invasivo. Si punta sulla nocciola ed è un prodotto che può piacere a tutti”.
E per chi di golosità non ne ha mai abbastanza, la merenda con una fetta di pane e crema di nocciole e cioccolato ci sembra proprio una bella idea.
Disponibili in gamma anche la Crema di nocciole e zucca, il Pesto di fagiolini e nocciole e la Composta di zucchine Geodè.
Condividi
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
25 ricette di contorni sfiziosi con le patate da fare subito
I contorni con le patate sono tanti e tutti sfiziosi, che siano in versione croccante o cremosa. Abbiamo raccolto le ricette di contorni con le patate da non... Leggi tutto
25 idee per iniziare a pensare al pranzo di Natale
Non è mai troppo presto per portarsi avanti con il pranzo di Natale, per questo abbiamo raccolto le ricette migliori tra antipasti, primi, secondi, contorni e... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 18 novembre
10 ricette perfette per la routine quotidiana, piatti buonissimi che sono anche facili, veloci e di stagione! Leggi tutto
35 ricette che amerete se siete studenti fuori sede (ma anche se non lo siete!)
Paste veloci, secondi economici e sfizi per l'aperitivo: le ricette a prova di studenti che vi salveranno in più di un'occasione! Leggi tutto
Ricette della domenica: 25 secondi piatti sfiziosi da imparare a memoria
Vi presentiamo 25 secondi sfiziosi di pesce, carne e verdure per il vostro pranzo domenicale. Ricette della tradizione e creative di cui gli avanzi si possono... Leggi tutto
I migliori 25 dessert per una cena tra amici nel weekend
Abbiamo selezionato 25 ricette di dolci tra torte e dessert al cucchiaio, perfette per concludere una serata a casa passata in compagnia. Leggi tutto