Pilou, la colazione prima del lunedì
Se cerchi colazione a domicilio su internet, troverai quasi solo forum che ti consiglieranno di chiamare il bar sotto casa e implorarlo di portarti un caffè con l'ultima brioche rimasta. Questo prima di Pilou, a Torino.
Eppure il momento del risveglio è quello che più di tutti è associato alla mancanza di energia, in cui anche un gesto semplice come stringere la macchinetta del caffè appare faticoso: ogni mattina compiamo uno sforzo di volonà, rinunciando alle coperte, al caldo, bevendo qualcosa che ci svegli. Un trauma, che si ripete tutti i giorni. (Poi magari voi siete di quelli che la mattina si svegliano con l'occhio rock e l'animo pimpante. Beati) Cosa succederebbe se alzati dal letto trovassimo in cucina un sacchetto composto da amorevoli mani colmo di dolcetti, preparazioni salate e il tè da immergere nell'acqua calda? Non saremmo forse persone migliori se la mattina ci coccolassimo (o se qualcuno ci coccolasse) adeguatamente? Ci sono mattine che ora possono essere più felici, almeno a Torino: è nato Pilou, il servizio di colazione a domicilio che la domenica mattina porta a casa tua un sacchetto con muffins, biscotti, crepes, salatini e una bustina di tè di Melissa. Pilou, ovvero la colazione del giorno prima del lunedì, sono due ragazze che hanno creato questa attività riversando passione personale e consapevolezza dell'importanza del momento colazione: nel loro caso, hanno ampliato l'offerta realizzando un sacchetto che devia verso il brunch, vista la presenza di preparazioni salate. Consegnano dalle nove e mezzo del mattino, girando su una vecchia panda bordeaux o in bicicletta, e consegnano fino alle due del pomeriggio. Basta inviare una mail qualche giorno prima e concordare l'orario. Dietro Pilou ci sono Luisa Pellegrino, 30 anni, dottorata in Letteratura postcoloniale, insegna inglese in scuole private e lavora per l'editoria di tanto in tanto e Gabriella Lovera, che di anni ne ha 37, si è sempre occupata di comunicazione e organizzazione eventi, fa la grafica all'occasione. Si spiega così la cura particolare per il packaging e per la grafica, dove ogni sacchetto è unico e delizia l'occhio. Sul contenuto: pollice su per i dolci, altalenanti i salati, buone la materie prime, scelte tra i mercati di Torino. Il costo per la colazione singola è di 8 euro mentre per la doppia si arriva a 15 euro, con eventuali menu dedicati ai vegetariani; se volete, vi porta anche il giornale. Per provarlo scrivete a lacolazionedipilou@gmail.com.Condividi
Arriva Il Grande Cucchiaino d'Argento: il libro completo di ricette dedicate ai bambini
Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la... Leggi tutto
Il Cucchiaio d'Argento Collection: il ricettario vi aspetta in edicola
Il Cucchiaio d'Argento Collection arriva in edicola con un nuovo look e per l'occasione festeggia con delle ricette di dolci per tutta la famiglia. Leggi tutto
Al via l’obbligo dell’etichetta d’origine per pasta e riso
La pasta è uno degli alimenti più amati dagli italiani ed è anche il simbolo del Made in Italy nel mondo. Proprio oggi, 14 febbraio, la provenienza del grano... Leggi tutto
Salon du Chocolat di Milano: biglietti scontati per gli amici di Cucchiaio.it
Conto alla rovescia per il Salon du Chocolat di Milano, uno degli eventi più attesi dagli amanti del cacao che dal 15 al 18 febbraio vedrà protagonisti negli... Leggi tutto
Tiramisù lungo 150 metri: a Gorizia si tenta il record del mondo
A Gorizia domenica 11 febbraio andrà in scena la realizzazione del tiramisù più lungo del mondo. Leggi tutto
Pandano, ecco il nuovo cibo di tendenza amato da Nigella Lawson
Si chiama Pandano ed è una pianta asiatica della famiglia delle Pandanaceae, di cui esistono 600 varietà. E' chiamato anche pandanus o pandan. Le foglie di... Leggi tutto
Dindr, ecco l'app per appuntamenti galanti al ristorante
Amore al primo morso? Può capitare se usate Dindr, l'applicazione per smartphone che promette di farvi incontrare chi ha i vostri stessi gusti a tavola.... Leggi tutto