PIZZA Fatta in casa: il nuovo volume di Cucchiaio d'Argento è ora in libreria!
Storia, materie prime, basi, idee per tutti i gusti. Il mondo della pizza in un unico volume con venti tecniche di base, cinquanta ricette, 280 fotografie, e i preziosi consigli di un esperto d’eccellenza: il maestro pizzaiolo Simone Lombardi
PIZZA Fatta in casa è il nuovo volume di Cucchiaio, dedicato a uno dei simboli gastronomici italiani.
All’introduzione storica, in cui troverete le origini e l’evoluzione del lievitato più famoso e apprezzato al mondo, si passerà a scoprire ingredienti e farine; creazione della matrice, ossia un unico impasto che servirà come base per tutte le ricette presenti nel volume.
Pizza perfetta per tutti (anche per gli homebaker meno esperti)
Una soluzione elaborata da Simone Lombardi espressamente per questo libro, con la finalità di permettere agli homebaker di realizzare una grande varietà di pizze diverse, apportando solo piccole modifiche all’impasto base.
Un metodo infallibile: tutti, anche chi si cimenta per la prima volta con l’impasto della pizza, troveranno soddisfazione. Le immagini guideranno step-by-step nella realizzazione dell’impasto perfetto, dalla scelta degli ingredienti alla lievitazione, dallo staglio alla formatura dei panetti alla stesura della pizza.
Dodici tecniche di cottura tra cui scegliere: si possono ottenere pizze ben idratate da cuocere direttamente nel forno di casa, oppure, con l’apposito fornetto elettrico realizzare una pizza più sottile e morbida. Se si ha a disposizione il forno elettrico per pizza, invece, si possono sfornare dalle pizze alla napoletana a quelle contemporanee.
Ma anche una semplice padella può sortire una pizza soffice e gustosa. E non mancheranno neppure versioni di pizze cotte al vapore o fritte.
I topping? Dalle pizze della tradizione, come la Mastunicola o la Marinara arrabbiata, si passa alle pizze classiche rivisitate: la Stracciatella, acciughe e scorze di limone, o la Baciata con crescione, mortadella e squacquerone sono solo alcuni esempi.
Infine, sotto l’attenta guida di Lombardi, maestro di grande esperienza che nel 2021 si è anche aggiudicato il premio per il “miglior impasto dell’anno” del Gambero Rosso, si entra nel mondo delle pizze contemporanee ed etniche. Da provare senza esitazione: la Solopasta, con burro fuso e salvia, straordinaria nella sua semplicità; la Asparagi, fontina valdostana, uova di quaglia e fiordilatte, oppure Patate, stracchino, pesto alla genovese e grana.
Per gli amanti dell’etnico, ecco arrivare nel piatto una pizza con Hummus di ceci, guacamole e paprika affumicata, la Pizza con pollo al curry o la Pizza kebab, carne di pecora marinata, crema di peperoni, cipolla e spezie. Esplosione di sapori assicurata.
Informazioni
PIZZA Fatta in casa. Il Cucchiaio d'Argento in collaborazione con Simone Lombardi (Editoriale Domus) Formato: 21,5x27 cm Foliazione: 240 pagine Prezzo: 29 euro Dove acquistarlo: in libreria, su Amazon e nel nostro shop online
Condividi
20 contorni autunnali da fare in padella, semplici e buonissimi
Le verdure di stagione sono perfette per preparare contorni facili, veloci e super saporiti: scopri tutte le ricette con le verdure autunnali cotte in padella! Leggi tutto
Pesce al forno: 20 ricette definitive e facilissime che potete fare tutti
Cucinare il pesce al forno è più facile di quanto si creda. Al cartoccio, gratinato o con le verdure, un secondo di pesce è un'ottima idea per cena e con il... Leggi tutto
Che c’entrano gli chef di Biden, Mattarella e re Carlo con il Parmigiano Reggiano? Ce lo spiega Ferrari Formaggi
L’azienda lodigiana è stata scelta per ospitare la visita in Italia dell’esclusivo Club des Chefs des Chefs, di cui fanno parte gli chef dei capi di Stato del... Leggi tutto
8 ricette gustosissime con la pasta integrale
La pasta integrale è versatile e gustosa, una vera e propria alternativa alla pasta bianca che si abbina a tanti condimenti dai più rustici ai più semplici e... Leggi tutto
25 ricette per un fantasmagorico menù di Halloween
Ecco le nostre ricette per un menù di Halloween spaventosamente buono! Con idee sfiziose e scenografiche dall'antipasto al dolce perfette per la cena del 31... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 21 ottobre
10 ricette per tutte le occasioni quotidiane facili, veloci e di stagione! Piatti e preparazioni pensati per alleggerirvi il lavoro in cucina senza rinunciare... Leggi tutto
Cena pronta in un'ora? Ecco 20 ricette facili e sfiziose perfette per l'autunno
Abbiamo selezionato tante idee facili e veloci per portare l'autunno in tavola, con le migliori ricette per una cena pronta in un'ora. Zucca, funghi e altre... Leggi tutto