PIZZA Fatta in casa: il nuovo volume di Cucchiaio d'Argento è ora in libreria!
Storia, materie prime, basi, idee per tutti i gusti. Il mondo della pizza in un unico volume con venti tecniche di base, cinquanta ricette, 280 fotografie, e i preziosi consigli di un esperto d’eccellenza: il maestro pizzaiolo Simone Lombardi
PIZZA Fatta in casa è il nuovo volume di Cucchiaio, dedicato a uno dei simboli gastronomici italiani.
All’introduzione storica, in cui troverete le origini e l’evoluzione del lievitato più famoso e apprezzato al mondo, si passerà a scoprire ingredienti e farine; creazione della matrice, ossia un unico impasto che servirà come base per tutte le ricette presenti nel volume.
Pizza perfetta per tutti (anche per gli homebaker meno esperti)
Una soluzione elaborata da Simone Lombardi espressamente per questo libro, con la finalità di permettere agli homebaker di realizzare una grande varietà di pizze diverse, apportando solo piccole modifiche all’impasto base.
Un metodo infallibile: tutti, anche chi si cimenta per la prima volta con l’impasto della pizza, troveranno soddisfazione. Le immagini guideranno step-by-step nella realizzazione dell’impasto perfetto, dalla scelta degli ingredienti alla lievitazione, dallo staglio alla formatura dei panetti alla stesura della pizza.
Dodici tecniche di cottura tra cui scegliere: si possono ottenere pizze ben idratate da cuocere direttamente nel forno di casa, oppure, con l’apposito fornetto elettrico realizzare una pizza più sottile e morbida. Se si ha a disposizione il forno elettrico per pizza, invece, si possono sfornare dalle pizze alla napoletana a quelle contemporanee.
Ma anche una semplice padella può sortire una pizza soffice e gustosa. E non mancheranno neppure versioni di pizze cotte al vapore o fritte.
I topping? Dalle pizze della tradizione, come la Mastunicola o la Marinara arrabbiata, si passa alle pizze classiche rivisitate: la Stracciatella, acciughe e scorze di limone, o la Baciata con crescione, mortadella e squacquerone sono solo alcuni esempi.
Infine, sotto l’attenta guida di Lombardi, maestro di grande esperienza che nel 2021 si è anche aggiudicato il premio per il “miglior impasto dell’anno” del Gambero Rosso, si entra nel mondo delle pizze contemporanee ed etniche. Da provare senza esitazione: la Solopasta, con burro fuso e salvia, straordinaria nella sua semplicità; la Asparagi, fontina valdostana, uova di quaglia e fiordilatte, oppure Patate, stracchino, pesto alla genovese e grana.
Per gli amanti dell’etnico, ecco arrivare nel piatto una pizza con Hummus di ceci, guacamole e paprika affumicata, la Pizza con pollo al curry o la Pizza kebab, carne di pecora marinata, crema di peperoni, cipolla e spezie. Esplosione di sapori assicurata.
Informazioni
PIZZA Fatta in casa. Il Cucchiaio d'Argento in collaborazione con Simone Lombardi (Editoriale Domus) Formato: 21,5x27 cm Foliazione: 240 pagine Prezzo: 29 euro Dove acquistarlo: in libreria, su Amazon e nel nostro shop online
Condividi
Il futuro di Tassoni, tra social, cocktail e la cedrata spiegata agli australiani
Lo storico marchio italiano, rilevato nel 2021 dal Gruppo Lunelli, è cambiato pur rimanendo fedele alle tradizioni, con nuovi prodotti, una nuova immagine e... Leggi tutto
Le nostre migliori 23 ricette con il baccalà
Tante ricette per portare in tavola un pesce che attraversa tutta l'Italia, tra piatti della tradizione e proposte più creative. Scopri tutte le idee per... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 25 novembre
Eccoci al nostro consueto appuntamento con le 10 ricette perfette per la settimana, per portarsi a casa la colazione, il pranzo e la cena con gusto ma senza... Leggi tutto
25 dolci da fare a casa che amerete alla follia. E per sempre!
Torte e biscotti da preparare per le persone che amiamo, con ingredienti semplici e genuini per un risultato buonissimo! Leggi tutto
40 ricette sfiziose perfette per il pranzo della domenica
10 antipasti, 10 primi, 10 secondi e 10 dolci: scopri le nostre 40 ricette perfette per il pranzo della domenica. Leggi tutto
Cos’è il pralinato, come si prepara e perché può svoltarti il dolce
Cédric Grolet ne ha fatto una delle sue preparazioni distintive, si prepara con la frutta secca che preferite e si può conservare anche per diversi mesi. Il... Leggi tutto
Torte al cioccolato: 40 ricette a cui vi sfidiamo a resistere!
Nessuno può resistere a una fetta di torta al cioccolato: tante ricette diverse per ogni occasione tutte buonissime, golose e irresistibili! Leggi tutto