7 ricette perfette per un fine settimana di festa da passare con chi amiamo all'insegna della buona tavola!
Un buon primo piatto dal sapore rustico e dalla cremosità avvolgente è quello che serve nelle classiche giornate uggiose d'autunno: i legumi sono l'ingrediente perfetto in questo caso! Nutrienti e versatili, sono i protagonisti di gustose zuppe e minestre ispirate alle ricette della tradizione, ma anche di risotti e piatti di pasta.
In questa gallery abbiamo raccolto 30 primi piatti con i legumi, tutti buonissimi e perfetti per ogni occasione. Fagioli, ceci e lenticchie sono i protagonisti di queste ricette che vi scalderanno dentro e fuori - abbiamo lasciato da parte piselli e fave, da gustare invece freschi in primavera.
Con i legumi potete preparare primi della tradizione regionale come pisarei e fasò, ciceri e tria e la zuppa frantoiana. Troverete poi ricette classiche come pasta e fagioli e il risotto ai borlotti, e primi golosi dal profumo inconfondibile come i maltagliati pasticciati al ragù di lenticchie e il riso aromatico al cocco con dahl di lenticchie rosse. Insomma, quanto ci piacciono i legumi!
DA VEDERE ANCHE: Le nostre 30 ricette vegane perfette per l'autunno
7 ricette perfette per un fine settimana di festa da passare con chi amiamo all'insegna della buona tavola!
Se un po' di cioccolato vi è avanzato, usatelo per preparare queste ricette da scoprire nella nostra gallery.
Tante idee dolci e salate per una merenda all'aperto, da amare e gustare durante le belle giornate di primavera!
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Dieci preziosi e utili volumi per tutti gli appassionati di cucina, food design, ricette italiane e del Sol Levant e anche di vino. Perfetti come regalo o da...
Tanti piatti di stagione per mangiare bene e salvaguardare il Pianeta: perché anche a tavola si può fare la differenza!